наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Что такое Cono Pizza?

Cono Pizza - это новый взгляд на традиционную итальянскую пищу, продукт, который имеет множество названий:

  • "пицца в стаканчике";Заказать еду из ресторана
  • "коно пицца";
  • "пицца в конусе".

Особенностью этого блюда является необычное расположение начинки, которая находится не снаружи, а внутри тонкого конуса из теста. Если вы решили воспользоваться услугой доставки и заказать еду из ресторана, то стоит познакомиться с этой необычной разновидностью любимой пищи.

История создания пиццы в конусе

Необычная пицца имеет такую же особенную историю создания. Прежде всего стоит отметить, что родилось уникальное блюдо совсем не в Италии, как думают многие. Некоторые изготовители Cono Pizza приписывают авторство пиццы тем, кто официально зарегистрировал эту интересную идею и сделал ее своей. Называется имя архитектора Марко Пива, который на самом деле лишь придумал дизайн ларьков для продажи новинки в родной Италии. А так же упоминается имя известного ресторатора Россано Босколи, в чьем заведении осуществлялась доставка пиццы бесплатно, который воспользовался идеей и сделал ее по-настоящему популярной. Однако специалисты точно знают историю создания Cono Pizza, которая настолько интересна, что заслуживает быть рассказанной.

Необычная идея пиццы в конусе появилась в голове американца Эсса Джозефа в 1983 году. По прошествии четырех лет специализированный конкурс в Италии присудил первое место пекарю, который создал хлеб революционной конусовидной формы. Но официальная презентация Cono Pizza была проведена американским кулинаром Ниром Адаром, который получил патент на технологию и оборудование для изготовления теста для такой пиццы. Затем американец предложил использовать уникальную технологию и распространять ее в массы своему другу уже известному нам Россано Босколи, который является владельцем компании Boscolo Group. Сначала итальянский ресторатор отказался вкладывать средства в сомнительную с его точки зрения идею, но по прошествии двух лет решил запатентовать технологию по производству пиццы в конусе. Кроме того, Россано Босколи начал активную продажу такой пиццы под маркой Kono Pizza. При этом процесс производства необычной новинки отличался от технологии, применяемой в свое время Ниром Адаром.

Рекомендуем доставку пиццы по СПб в Невский район. Жители обоих берегов Невы имеют возможность заказать на дом аппетитные блюда из ресторана.