Десертная пицца - кулинарный тренд итальянской кухни
Приложение Токио-CITY

Знакомьтесь с обновлённой версией сайта

«Токио City» - городские рестораны +7 (812) 677-1000
Ваш город: Санкт-Петербург
Логотип сайта

Десертная пицца - кулинарный тренд итальянской кухни!

Десертная пицца - кулинарный тренд итальянской кухни!

Пицца, аппетитная и разнообразная, появившись когда-то в солнечной Италии, быстро стала всенародной любимицей. Люди разных стран обожают это сытное, вкусное, хрустящее с горячей корочкой блюдо и знают тайные места, где лучше заказать пиццу. Каковы бы ни были ваши гастрономические пристрастия, вы без труда выберите ту пиццу, которая станет идеальной именно для вас. Самые разные ингредиенты могут стать начинкой для пиццы:

Пицца по акции
  • Мясо;
  • Птица;
  • Рыба;
  • Бекон; 
  • Ветчина;
  • Морепродукты;
  • Грибы;
  • Сыр;
  • Овощи: от помидоров до спаржи; 
  • Ананасы;
  • Киви;  
  • Яблоки; 
  • Оливки. 

Готовят чудо-блюдо в каждой стране, да и в каждой пиццерии по-разному. В печи и на углях, а кое-кто даже – на сковороде и в микроволновке. Даже ленивый найдет легкий и быстрый вариант приготовления. Тем, кто вовсе готовить не умеет и не желает тратить время на кухне, лучшим вариантом станет пицца по акции, которую можно заказать в ресторанах ТОКИО-CITY. 

История происхождения блюда

Страной, где впервые приготовили пиццу, стала чудесная, с богатой историей и по-средневековому роскошная Италия. Изначально это было блюдо бедняков, которое остроумные и экономные домохозяйки пекли из всяких съестных остатков, без дела валявшихся в кухне. Сегодня же местные cuisiniers – магистры кулинарии – мгновенно приготовят из ординарного продуктового набора нечто совершенно невероятное. Итальянская пицца – это действительно высокая классика мировой кухни.

Все уверены, что круглая лепешка из теста, нашпигованная всякой всячиной – идеальное основное блюдо, подаваемое к обеду или ужину. Люди, привыкшие к плотному завтраку, могут подкрепиться пиццей и утром. Но с чем точно не ассоциируется это блюдо – так это с десертом. А вот и зря. Дело в том, что в Италии последним гастрономическим трендом как раз и стала пицца десертная. С некоторых пор это изюминка итальянской национальной кухни. Впервые этот деликатесный изыск был приготовлен не столь давно – в XXI столетии – во время очередного ежегодного итальянского чемпионата пиццайоло. Не очень-то радушно встретили консерваторы-итальянцы эту сомнительную новинку. Но вскоре десертная пицца очаровала и покорила всех, от сладкоежек до вегетарианцев. На том чемпионате именно сладкая пицца получила первый приз.

Отличительные черты десертной пиццы

Чем же эта пицца характеризуется? Какова ее рецептура? Из чего готовится начинка? В десертную пиццу кладут:

  • разные сладости; 
  • свежие фрукты;
  • ягоды; 
  • сиропы-ликеры. 

Все это многообразие приносит сладкий и терпкий вкус, нежный тонкий аромат. Процесс приготовления десерта является творческим и до сих пор находится в непрестанном развитии. Каждый повар привносит в него что-то свое. Отсюда – такое разнообразие вкусов, цветов, размеров и форм.

Взяв на себя нелегкий труд сравнения привычной нам пиццы с кулинарной новинкой, сообщим, что общим окажется лишь принцип приготовления обоих блюд. Есть тесто, правда разного состава, а также – различные начинки. Принципиальное различие их в том, что в тесто для сладкой пиццы добавляют сахар, а вместо соусов, кетчупов и майонезов, используют фруктовый сироп, йогурт и творожную массу. Десертная пицца поражает не только непривычным вкусом, но и способом приготовления. Создание этого блюда – возможность весело поэкспериментировать и проявить кулинарную фантазию.

Секреты десертной пиццы

Кроме общеизвестных правил и рецептов у пиццайоло существуют и некоторые секреты, тщательно охраняемые ноу-хау. К примеру, если в десертную пиццу нужно положить фрукты, то следует знать, меняют ли эти фрукты свои вкусовые свойства и меняются ли они внешне при запекании. Если фрукты сохраняют свой вкус и вид, их можно выложить на пиццу перед запеканием. А вот если при высокой температуре свойства и вид меняются, стоит выложить начинку уже после приготовления пиццы в качестве украшения.

Сочетая, казалось бы, несочетаемые начинки, можно достичь необычного и редкого вкуса. Когда десертная пицца уже готова, а ягоды и фрукты старательно уложены, можно залить их шоколадом, ликером или сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Ешь – и худеешь!

Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, важно то, что десертной пиццей можно баловать себя и сидя на диете. Ягоды-фрукты, а также творог легко усваиваются организмом, содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов. Год от года вкусная и очень полезная десертная пицца привлекает к себе все большее число поклонников. Она популярна в большинстве стран мира. Сомнений нет: вскоре пицца десертная догонит и перегонит свою сытную и калорийную прародительницу.

Доставка пиццы по Красногвардейскому району и в другие районы Санкт-Петербурга действует в ресторанах ТОКИО-CITY. Заказав пиццу, вы избежите долгого стояния у плиты, при этом сможете отлично провести время и насладиться своим любимым блюдом – хрустящей горячей пиццей с разнообразными начинками.