наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Едим пиццу по всем правилам итальянского "пиццерийного" этикета

Пицца – шедевр итальянской кухни. Не удивительно, что доставка пиццы – одна из востребованных услуг во многих странах. Известно, что в каждом итальянском регионе блюдо имеет свои особенности.Доставка пиццы Римская отличается легкостью, неаполитанская – более жирная, венецианская известна своей замысловатостью. На родине пиццы есть неписанный «пиццерийный» этикет, соблюдение которого обязательно, если планируете наслаждаться этим блюдом в Италии.

На что обратить внимание любителям пиццы

  • Внимательно читайте вывеску и меню, если решили посетить пиццерию. В Италии их подразделяют на несколько видов: pizzeria, trattoria, ristorante, taverna и osteria. Учтите, что в ristorante покушать пиццу обойдется дороже, чем то же блюдо в простенькой pizzeria. В заведении osteria пицца и паста подаются самостоятельно или в качестве необязательного дополнения к винному бару. Изумительный домашний вкус у пиццы, подаваемой в taverna и trattoria. Кстати, доставка пиццы во Фрунзенский район предлагает не менее вкусную пиццу, чем в Италии.
  • Рекомендуем выбирать место, где для приготовления пиццы используется дровяная печь. Благодаря сухому жару от дров пицца покрывается хрустящей корочкой, а начинка будет сочной и нежной. Подготовка печи требует времени, и обычно лучшие пиццы получаются к ужину.
  • Доставка пиццы во Фрунзенский район
  • Изучаем меню, выбираем и едим пиццу правильно
  • Традиционно итальянцы заказывают 1 пиццу на 2 персоны, салат или дополнения - antipasto. Пицца, отмеченная в меню «primo», – довольно объемное блюдо и нет необходимости заказывать к ней secondo и dolce (десерт). Съесть все сразу – нереально. Лучше заказать еду домой и, проголодавшись, по достоинству оценить эти блюда.
  • Пиццу готовят строго в соответствии с ингредиентами, указанными в меню. Сыр – вовсе не обязательный компонент. Дополнительные ингредиенты всегда можно заказать у официанта.
  • Увидев в меню pepperoni, будьте готовы, что в блюде будет зеленый или красный перец, а не острые колбаски, подаваемые обычно в российских пиццериях. На самом деле колбаски называются salame piccante.
  • Пиццу принято есть ножом и вилкой. Не будет катастрофы, если вы едите ее руками, но все же из уважения к итальянцам лучше пользоваться приборами. Тем более что пиццу подают в Италии неразрезанной.
  • Если выбрали «неаполитанскую» пиццу, обратите внимание на следующее: диаметр не должен превышать 35 см, пицца легко сгибается, обязательно очищенные томаты, масло исключительно оливковое, свежая зелень базилика. Евросоюз официально признал неаполитанскую пиццу «традиционно гарантированным специалитетом», поэтому другие варианты этого блюда недопустимы.