наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

История происхождения изысканного блюда - суши

Всем знакомы суши либо большие роллы с доставкой. Эти замечательные блюда понравятся любому.Большие роллы с доставкой

Появление суши

Изобретение этого блюда принадлежит жителям из южноазиатских стран. Они чистили рыбу, после чего раскладывали ее и пропитывали солью, после чего отправляли под пресс из тяжелых камней. Дней через 15-20 пресс освобождали от камней, оставляя без воздействия веса. Рыба пару месяцев бродит, после чего ее можно было есть.

Сегодня в Токио определенные рестораны сохранили эти древние традиции и угощают клиентов отведать данные оригинальные суши. В меню они идут как narezushi – их делают из карпа. Однако не всем он придется по вкусу – блюдо имеет своеобразный запах, что не позволяет определить рыбу, но все же narezushi имеет благоприобретенный вкус.

Традиционные суши

Суши, которые известны нам сегодня, появились до 1900 года. Тогда один шеф-повар под именем Yohei, предлагал рыбу в сыром виде, отойдя от привычного всем способа с процессом гниения. Новинка всем понравилась и приобрела известность, и тогда же суши стали готовить в двух разных стилях. Попробовать суши в разных стилях вам поможет бесплатная доставка суши в СПб.

Стиль Kansai появился в Osaka, района Kansai. Другой стиль Edo пришел из Tokyo, тогда город именовали Edo. Osaka во все времена была торговой столицей Японии. Здесь появились особые суши благодаря продавцам риса, которые готовили рис определенным образом и смешивали его с различными ингредиентами и помещали в специальные съедобные формы-упаковки.

В Токио, который находился на берегу залива, богатого всевозможными моллюсками и рыбой, подавались суши nigirizushi. Они представляли кусочек рыбы, уложенного на небольшом комочке риса с приправами. Сейчас nigirizushi признается всеми настоящими оригинальными суши, однако, это не полная правда. Суши Kansai обладают более длинной традицией, и они к тому же более сложны в приготовлении, но в Японии об этом знают лишь немногие.

Необходимо сказать, что первоначально подобный рис в пищу не шло. Вся суть кроется в китайском символе, который обозначает суши, и его переводят как «маринованная рыба».

Такой продукт как рис тысячу лет назад являлся одним из главных продуктов питания, а также основным средством, которое позволяло сохранять рыбу.

1. Свежую рыбу нарезали на маленькие кусочки и их обильно посыпали солью, а затем мешали с рисом. Благодаря подверженности риса ферментации, рыба могла храниться в отличном состоянии в течение года.

2. Когда рыбу нужно было подавать к столу, ее вытаскивали из смеси, а рис, который был уже не нужен, просто выбрасывали либо применяли для маринования новой рыбы.

Лишь в шестнадцатом веке японцы придумали употреблять в пищу перебродивший рис. В результате поете-пенно стал неотъемлемым и основным компонентом суши. Впоследствии рис начали добавлять в различные овощи, грибы, а также другие продукты, создавая новые блюда, которые выделялись особым вкусом.Бесплатная доставка суши в СПб

К тому же времени были созданы способы, позволяющие ускорить ферментацию риса, причем новые вкусовые качества приобретались за считанные дни, а не за многие долгие месяцы и годы.

Только в семнадцатом столетии можно было отведать настоящее рисовое суши, сделанного из вареного риса, морепродуктов, рисового солода и овощей. Таким образом, перебродивший рис из элемента для маринования рыбы стал основой нового блюда.

Продолжением развития суши явилось добавление в рис всевозможных приправ с уксусом, что позволило исключить продолжительную ферментацию. Для этого фруктовый или рисовый уксус смешивали с подсоленной водой, добавляли туда мед, саке, морские водоросли, сахар, мирин и данной смесью поливали вареный рис. Потом к нему добавляли морепродукты, рыбу, овощи и отправляли под пресс на определенное время.

В результате получалось превосходное блюдо, которое быстро набрало популярность. Во всем Токио открывалось множество ресторанов, закусочных, магазинов, где подавали к столу разнообразные виды суши либо клиентам предлагался уже обработанный рис для приготовления блюда непосредственно дома. Именно с этого времени рецепт суши приобрел свою основу, однако, не переставая совершенствоваться и развиваться. Благодаря появлению различных рецептов число почитателей суши неизменно растет.

Главной особенностью блюда является то, что стоит только понять принцип их создания, после чего можно смело экспериментировать с ингредиентами, создавая собственные блюда. Вас могут ограничить лишь Ваша фантазия. Поэтому применяйте уже готовые рецепты как отправную точку, на основании них вы будете создавать прекрасные суши как настоящий профессионал. Стоит проявить лишь чуточку упорства.