наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

История возникновения суши и стили приготовления

Суши называется национальная японская закуска. Эта закуска готовится из филе рыбы (сырой или же копченой), которое тонко нарезается, из овощей либо морепродуктов, а также из риса, которое нужно варить определенным образом. Все это оборачивается водорослями.

Это блюдо появилось в Японии примерно 100 лет назад. С тех пор суши – это практически самое любимое блюдо японцев, состоящее из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, обернутых водорослями. Текстура суши – основное достоинство этой закуски, ведь попробовав кусочек, вы ощутите аромат и свежесть рыбы, ее мягкую текстуру, теплый рис и пряный соус.

История суши

Первые суши появились в Японии из южной Азии. Правда они очень отличались от современных суши как по вкусу, так и по виду. В те времена рыбу хранили совсем по-другому, а именно:

    Суши
  • ее сначала нужно было очистить;
  • затем разделать;
  • уложить послойно;
  • каждый слой посыпать солью.

Сделав все это, наверх обычно накладывали пресс из камня. Проходило несколько недель и вместо пресса клали легкую крышку. По истечению нескольких месяцев рыбу уже можно было готовить. Сейчас в некоторых ресторанах Токио можно встретить такое суши под названием нари-суши.

Современный вид суши получили в конце 19 столетия. Повар Yohei не стал хранить рыбу, как полагалось, а приготовил суши из сырой рыбы. Такой эксперимент стал очень популярен. Таким образом, существуют два вида приготовления суши – это Kansai и Edo.

Суши стиля Kansai

Суши такого стиля возникли очень давно, а их приготовление весьма сложное. Готовят это блюдо следующим образом:

  • варят рис по определенной технологии;
  • смешивают его с другими ингредиентами;
  • подают блюдо в красивых и съедобных формах-упаковках.

Так как у Токио благоприятное географическое место расположение, этот город славится богатством рыбы и другими морепродуктами. Здесь очень любят нигири-суши. В переводе это означает “вылепленный руками”. Эти суши готовятся из кусочка рыбы, который приправлен специями и пряностями, его выкладывают на комочек риса. Обычно нигири-суши подают по два кусочка, так как в Японии не любят, чтобы за столом были цифры 1 или 3. Эти суши нужно есть так – рыбу окунают в соус и откусывают половину.