Итальянская и японская кухня: развенчаем распространенные мифы
Приложение Токио-CITY

Знакомьтесь с обновлённой версией сайта

«Токио City» - городские рестораны +7 (812) 677-1000
Ваш город: Санкт-Петербург
Логотип сайта

Итальянская и японская кухня: развенчаем распространенные мифы

Итальянская и японская кухня: развенчаем распространенные мифы

Вкусно поесть любит каждый. Совсем идеальный вариант, если для этого не надо полдня возиться у плиты. И современный человек может себе такое позволить. Избежать трудоемкого приготовления блюд достаточно легко. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем наши блюда во все районы Санкт-Петербурга. Если вам не хочется выходить из дома, вы можете заказать суши на дом, выбрать пиццу, салаты, горячие блюда или напитки по акции. Вас приятно удивят качество наших блюд и демократичные цены.

Что мы знаем о блюдах, которые так любим

Этот животрепещущий вопрос остается открытым. Нам встречается большое количество информации о приготовлении популярных блюд Италии или Японии. И в большинстве своем эти сведения основаны на мифах. Попытаемся эти мифы развенчать.

Мифы о японской кухне:

  • От суши набирают вес;
  • Суши откусывают по кусочкам;
  • Суши едят палочками.
Заказать суши на дом

Миф первый. От суши быстро поправляются

Из-за присутствия в суши риса, достаточно калорийного продукта, многие уверены, что частое употребление суши неминуемо приведет к набору лишнего веса. Но дело в том, что величина калорийности риса 360 ккал на 100 г ведется при расчете на сырой продукт. В ходе варки рис за счет воды увеличивается в объеме и количество калорий в нем уменьшается в три раза. Кроме того, рис богат полезной клетчаткой, которая усваивается организмом очень быстро. В суши много белка и почти отсутствует жир. Этот продукт не только не мешает фигуре, но еще и весьма полезен для нашего организма. Так что суши можно есть, не нанося вреда своей фигуре.

Миф второй. Можно есть суши, откусывая по кусочку

Японский этикет об этом говорит однозначно: откусывать суши нельзя, это не по правилам. Даже большие суши кладут в рот целиком.

В ресторанах ТОКИО-CITY мы подаем своим гостям суши оптимального размера. Их можно есть, придерживаясь всех правил. Поэтому каждый раз доставка суши из ресторанов ТОКИО-CITY вам на дом позволит насладиться любимым блюдом без лишних неудобств.

Миф третий. Есть суши нужно только палочками

На самом деле, это не совсем так. Чтобы наслаждаться вкусом суши, не обязательно срочно учиться есть палочками. Дело в том, что в Японии только роллы едят палочками, а суши берут руками, обмакивая их со стороны рыбы в соус.

Мифы об итальянской кухне

Итак, мы разобрались с мифами о японской кухне. Теперь перейдем к мифам о кухне итальянской:

  • Ризотто и паста – самостоятельные блюда;
  • Все готовится на оливковом масле;
  • Песто готовится по старинному рецепту.
Доставка пиццы в Санкт-Петербурге

Миф первый. Ризотто и паста - не гарниры, а самостоятельные блюда

Это один из трех самых распространенных мифов об итальянских блюдах. На деле изначально они всегда готовились как гарнир, и не содержали ни морепродуктов, ни мяса. Оссобуко в традиционной подаче дополняется ризотто по-милански, как гарниром. А паста, которая сама получила название в честь соуса, готовится отдельно. Мы все знаем и любим пасты Карбонара и Болоньезе.

Миф второй. В итальянской кухне преобладает оливковое масло

Тоже весьма спорно. Конечно, многие сорта оливкового масла производятся именно в Италии, и на мировом рынке они лидируют. Да и итальянцы гордятся этим продуктом. Но вот в северной Италии жители чаще готовят блюда на сливочном масле, в центральной Италии – на свином жире. И только юг страны предпочитает оливковое масло другим.

Миф третий. Песто готовится по старинному литургийскому рецепту

Это утверждение не соответствует истине. Еще в начале прошлого века с соусом песто была связана путаница в литургийских книгах. Кто-то советовал класть в него петрушку, кто-то рекомендовал голландский сыр. Если бы рецепт был старинным, такой путаницы бы не было. Существовал бы единый традиционный способ приготовления соуса песто. И уж конечно, не было бы такой неразберихи с ингредиентами.

Подведем итоги

Итак, мы рассмотрели самые распространенные мифы об итальянских и японских блюдах, тех, которые любят и в нашей стране, и в других странах мира. Удивительно, но множество мифов создано вокруг любимых во всем мире блюд, пришедших из Японии и Италии. То и дело появляются странные рецепты их приготовления. Но если вас интересует доставка пиццы в Санкт-Петербурге или доставка суши, приготовленных по классическим рецептам этих стран, оставляйте заказ в службе доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Мы доставим пиццу, суши или роллы прямо на дом.