наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Итальянская и японская кухня: развенчаем распространенные мифы

Поесть вкусно любим мы все! А еще больше любим, если для этого не понадобится возиться полдня у плиты. И в наши дни мы можем себе такое позволить. Избежать трудоемкого приготовления блюд можно, прибегнув к разным уловкам.

Можно немедленно отправиться к родителям и поесть что-то вкусненькое, что непременно припасено у них для любимых детей. Можно отправиться в ресторан и насладиться вкусной едой там. А если вдруг нагрянули родственники, или просто не хочется никуда выходить, тогда можно заказать суши на дом, выбрать пиццу в проверенной пиццерии, и получить их в ближайшем времени.

Но что мы знаем о тех блюдах, которые так любим?

Этот животрепещущий вопрос остается открытым. В Интернете нам встречается огромное количество блогов и форумов, в которых авторы рассказывают множество подробностей о приготовлении популярных блюд Италии и Японии. И в большинстве своем все эти сведения основаны на мифах! Попытаемся эти мифы развеять.

Мифы о японской кухне:Заказать суши на дом

  • От суши набирают вес.
  • Суши откусывают по кусочкам.
  • Суши едят палочками.

Миф первый. От суши быстро поправляются

Из-за присутствия в суши риса, достаточно калорийного продукта, многие уверены, что поедание суши неминуемо приведет к набору веса. Но величина калорийности риса 360 ккал на 100 г ведется при расчете на сырой продукт, а в ходе варки рис за счет воды увеличивается в объеме и количество калорий в нем уменьшается в три раза. Рис богат полезной клетчаткой, которая усваивается организмом очень быстро. В суши много белка и почти отсутствует жир. Этот продукт не только не мешает фигуре, но еще и очень полезен для нашего организма.

Это продукт быстро утоляет голод: в одной 100-грамовой порции суши с тунцом содержится около 130 ккал, тогда как 100 г свинины содержат все 400 ккал. А ведь мясные блюда из свинины мы едим очень часто.

Так что суши можно есть, не нанося вред своей фигуре!

Миф второй. Можно есть суши, откусывая по кусочку

Японский этикет в этом однозначен: откусывать суши не по правилам. Даже большие суши кладут в рот целиком.

Непомерно больших кусочков не должно быть, наша компания производит суши удобного размера, которые можно есть, придерживаясь правил. Потому каждый раз доставка суши вам на дом позволит насладиться любимым блюдом без лишних неудобств.

Миф третий. Есть суши нужно только палочками

На самом деле, это не совсем так. Этот миф нередко просто мешает насладиться вкусом суши, ведь для этого нужно научиться палочками правильно пользоваться, что с первого раза не удается. В Японии только роллы едят палочками, а суши берут руками, обмакивая их со стороны рыбы в соус.

Мифы об итальянской кухне

  • Ну, мы разобрались с мифами о японском блюде, теперь перейдет к итальянским:Доставка пиццы в Санкт-Петербурге
  • Ризотто и паста – самостоятельные блюда.
  • Все готовится на оливковом масле.
  • Песто готовится по старинному рецепту.

Миф первый. Ризотто и паста - не гарниры, а самостоятельные блюда

Это один из трех самых распространенных, а порой - нелепых мифов об итальянских блюдах. На деле в Италии вы редко когда встретите эти блюда в самостоятельном виде. Изначально они всегда делались как гарнир, и не содержали ни морепродуктов, ни мяса. Оссобуко в традиционной подаче дополняется ризотто по-милански, как гарниром. А паста, которая сама получила название в честь соуса, готовится отдельно. Мы все знаем и любим пасты Карбонара и Болоньезе.

Миф второй. В итальянской кухне преобладает оливковое масло

Тоже весьма спорно! Конечно, многие сорта оливкового масла производятся именно в Италии, и в мировом производстве они лидируют. Итальянцы гордятся этим продуктом. Но в северной Италии жители чаще готовят блюда на сливочном масле, в центральной Италии - на свином жире. И только юг страны предпочитает оливковое масло другим жирам.

Миф третий. Песто готовится по старинному литургийскому рецепту

Это утверждение не только не соответствует истине, но еще и является очень странным. Еще в начале прошлого века с песто была полная путаница в литургийских книгах. Кто-то советовал класть в него петрушку, кто-то рекомендовал голландский сыр. Если бы рецепт был старинным, такой путаницы бы не отмечалось. Был единый традиционный способ приготовления. И уж конечно, не было бы такой неразберихи с ингредиентами.

Подведем итоги

Итак, мы рассмотрели по три самых распространенных мифа об итальянских и японских блюдах - тех, которые любят и в нашей стране, и в других странах мира.

Множество мифов создано вокруг любимейших во всем мире блюд, пришедших из Японии и Италии. То и дело появляются странные рецепты для их приготовления. Но если вас интересует доставка пиццы в Санкт-Петербурге или доставка суши, приготовленных по идеальным старинным, традиционным рецептам этих стран, обращайтесь к нам! Мы доставим пиццу, суши или роллы прямо на дом!