наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Кулинарное путешествие по японским и итальянским блюдам

Каждая страна нашего мира может похвастаться своими кулинарными изысками, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Как в Италии почти любое национальное блюдо не обходится без томатного соуса и пармезана, так и японскую кухню невозможно представить без васаби и имбиря.

Говоря о японской кухне, в первую очередь хотелось бы отметить ее традиционность. В Стране Восходящего Солнца трапеза – это целый ритуал, а не простое поедание суши или роллов. Отличительным признаком японских блюд являются такие вечные постулаты, как соевый соус, имбирь, васаби и соус Терияки.

Соевый соус

Сегодня появилось множество рецептов блюд, великолепный вкус которых достигается благодаря добавлению в них соевого соуса. Если раньше он был не так распространен, поскольку считался азиатским деликатесом, то сейчас его используют по всему миру. Соевый соус добавляют не только к рыбе, но и к мясу. Удивительно, но можно встретить и овощные блюда с применением этого соуса.

Васаби

Очень часто по своему незнанию многие дилетанты принимают васаби за японский хрен. Однако на самом деле эта приправа в своем оригинальном виде производится из корня растения Васабиаяпоника.Заказать суши на дом в СПб Также существует и другой способ получения продукта, очень похожего на васаби, но не являющегося настоящим васаби. Для этого используют васаби-дайкон, что в переводе с японского означает «хрен васаби». Именно из него производятся различные пасты, порошки и таблетки псевдо васаби.

Имбирь

Это травянистое растение происходит из тропиков: оно получило широкое распространение в Азии, а с появлением японской кухни в Европе об имбире узнал и весь мир. Его подают вместе с суши и роллами для раскрытия полного вкуса рыбы. Имбирь очищает вкусовые рецепторы перед принятием того или иного японского блюда, что позволяет по-настоящему оценить его изысканный вкус.

Соус Терияки

Соус Терияки появился благодаря добавлению к соевому соусу имбиря, сахара и корицы. В отличие от соевого соуса соус Терияки гуще и слаще, призван придавать японским блюдам более нежный вкус. «Тэри» в переводе с японского обозначает «блеск», и этому есть разумное объяснение. Ведь сахар, добавленный в соус, при обжарке приобретает консистенцию карамели, которая в последующем покрывает блюдо блестящей корочкой.

Сейчас любители японских кулинарных изысков могут их отведать, не выходя из дома, ведь заказать суши на дом в СПб проще простого. В нашем меню вы можете найти различные соусы, а также богатый выбор японских блюд.

Часто именно соус придает блюду тот неповторимый вкус, за который его все любят и хвалят. Об этом уже давно известно гурманам и поварам из Италии, где соусы являются чуть ли не важнейшим ингредиентом национальной кухни. Любой итальянец назовет вам три основных соуса, без которых не обходится ни одно знаменитое блюдо: сливочный, соус Песто и томатный соус. Пармезан и базилик также занимают почетное место в итальянской кухне.

Сливочный соус

Хотя данный соус постоянно используется в итальянской кухне, он обязан своим появлением кисло-сладкому Вустерскому соусу из Англии и знаменитому американскому острому соусу Табаско. Именно эти два соуса являются основными ингредиентами итальянского сливочного соуса.

Томатный соус

Без этого соуса не обходится, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо – пицца, которая получила повсеместное распространение в мире. Сегодня быстрая доставка пиццы возможна практически в любом уголке планеты. Но это блюдо не стало бы таким популярным, если бы в его состав не входил томатный соус, приготовляемый из спелых томатов и пикантного орегано.

Соус Песто

Этот удивительный соус, который так полюбился не только итальянцам, но и всей Европе, происходит из северной Италии. В состав Песто входят оливковое масло, пармезан и базилик, которые придают ему неповторимый итальянский вкус.Быстрая доставка пиццы

Пармезан

Сыр Пармезан уже давно прославился на весь мир благодаря своему непревзойденному вкусу. Его история уходит корнями к итальянским монастырям, где его изначально и производили. Вкусом Пармезана восхищались знаменитые культурные деятели, такие как Боккаччо и Мольер, а сегодня его боготворит весь кулинарный мир.

Базилик

Пикантный вкус базилика известен всем любителям итальянской кухни. Ароматная приправа способна украсить вкус любого, даже самого простого блюда. На выбор гурмана предлагаются различные сорта базилика, имеющие разные привкусы, такие как привкус лимона, карамели и гвоздики.

Сегодня не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы отведать настоящих лакомств. Будь вы любителем японских изысков или поклонником итальянской кухни, вы всегда можете заказать у нас ваше любимое блюдо, которое в короткие сроки доставят вам на дом.

Изготовление и доставка пиццы в Красносельский район Санкт-Петербурга на пышном и тонком тесте, ролов, суши, салатов, супов и др.