наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Лучшая печь для пиццы: дрова или электричество?

Печь, пожалуй, один из самых важных этапов приготовления такого популярного блюда как пицца. Она находится на одном уровне с качеством и правильным подбором ингредиентов и умением повара. Печь уверено называют сердцем кухни, и особенно это важно в пиццериях, где производство блюд поставлено на поток, а важны вкусовые качества каждой отдельной пиццы.

Электро и дровяная - в чем разница?Бесплатная доставка пиццы

Итак, собственно печи для приготовления пиццы можно поделить на две разновидности: это дровяные, газовые (то есть имеющие открытый источник нагревания) и электрические. Последние несомненно обладают кучей преимуществ: они хорошо регулируются в плане нагревания, компактны в размерах, имеют кучу приятных дополнительных функций. Среди них автоматическое управление, равномерное и контролируемое нагревание, которое достигается благодаря грамотно расположенным элементам.

Однако, любители заказать еду на дом отлично знают, что все это - просто следствие быстрого темпа жизни. Готовить приходится быстрее и больше, а все очарование и волшебство кухни теряется, становится бытом. Конечно, есть попытки заменить дрова газом и сохранить конструкцию, однако это дает только ровный, хороший результат.

Пицца, которую пекли на дровах всегда особенно очаровательна. Запах костра, чуть-чуть сажи на корке... К тому же она всегда будет разной и сильно зависеть от повара и его настроения.

Один из частых вопросов: а подойдет ли для приготовления пиццы домашняя духовка? В общем да, однако не забывайте, что это только стилизация пиццы. В общем-то, можете даже придумать собственное название, ведь повторить именно такую пиццу не сможет никто - Ваша духовка имеет уникальные параметры.

Бесплатная доставка пиццы пользуется бешеной популярностью, пиццу готовят в каких угодно печах. Тут главное знать некоторые хитрости готовки.

Основные секреты приготовления:

  • Хорошие повара отлично знают, что ингредиенты должны подходить печи, ее качеству. Разные модели имеют разное распределение тепла. Лучшие повара понимают, что главная тайна - в пропорциях воды и муки. Именно их надо корректировать для лучшего вкуса и аромата блюда.Доставка пиццы в Красносельский район
  • Однако это еще не все. Сколько воды наливать также подскажет вид муки и тип приготовления. Для получения вкусной пиццы в самых разных условиях были даже разработаны несколько видом муки. Например, тесто с клейковиной хранится в холоде около 5 дней, но быть пластичным.
  • В случае использования печи на дровах надо постоянно либо уменьшать, либо увеличивать количество угля. Это поддержит оптимальную температуру.
  • Лучше всего пицца получается когда тепло распределено по такому принципу: 80% вверху, а 20% - внизу. В печи на дровах для подобной точности нужен опыт и умение, в большинстве электрических это уже отрегулировано автоматически.
  • Самые лучшие из электрических печей могут использовать пару высоких и низких сопротивлений, благодаря этому можно управлять мощностью автономно.

Кстати, а ведь доставка пиццы в Красносельский район - отличный способ перекусить вкуснейшим блюдом и не париться приготовлением еды. Отличный отдых для себя и близких.