наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Наиболее распространенные травы и специи для суши

Для отражения всего многообразия вкусов в ходе приготовления суши используется целый ряд различного род специй и трав. Предлагаем изучить некоторые из них, что позволит выбрать лучшие суши с доставкой.Лучшие суши с доставкой

Различные травы

Здесь необходимо назвать:

  • белокопытник

    Это растение похоже на ревень. Однако по вкусу стебель белокопытника, который и употребляется в пищу, более душистый и мягкий, чем ревень. Применяется для приготовления различных салатов и блюд из риса;

  • мицубу

    Это травянистое растение обладает очень мягким вкусом и довольно приятно пахнет. По этой причине мицуба активно используется в различных блюдах. Вообще она напоминает петрушку, хотя у последней более сильный аромат;

  • папоротник

    В японской кухне используется сразу несколько съедобных разновидностей папоротника. Но наибольшее распространение получили королевский чистоуст и оноклея. Поскольку на вкус папоротниковые листья достаточно горьки, их в обязательном порядке отваривают;

  • шисо

    Широкие листья этого травянистого растения также нередко используются в японской кухне. Такое их распространение обусловлено схожестью с листьями салата, вследствие чего оба продукта являются взаимозаменяемыми.

Плоды и цветки

Наряду с травами активное применение в японской кухне нашли также плоды и цветки некоторых растений:

  1. кунжут

    Семена черного и белого кунжута активно используются для приготовления подливок, приправ, кунжутного масла, уксуса и соусов. Так, белые семена поджаривают и перетирают, в дальнейшем применяя их в соусах и подливках. Черные же, обладающие более резким вкусов, обычно используются в качестве приправы к рису;

  2. имбирь (корень)

    Очищенный от кожуры и перетертый либо нарезанный клубень имбиря нередко применяется в блюдах из рыбы и мяса, а также в рисовых блюдах. Кроме того, сок данного корня хорошо подходит для маринования рыбы и мяса;

  3. хризантема

    Цветки хризантемы применяют с целью красивого оформления различных блюд. Эти цветки вполне допустимо заменить цветками иных съедобных растений, определяя лишь наиболее оптимальную цветовую гамму блюда;

  4. перец

    Японское перечное дерево плодоносит в начале лета. С этих плодов собирают зерна, отваривают их, после чего маринуют в уксусе и активно применяют в ходе приготовления целого ряда блюд.

    Из плодов все того же перечного дерева получают и молотый перец. Для этого плоды сперва засушивают, а затем перетирают. Специя применяется в различных блюдах, но по большей части в мясных;

  5. горчица

    Японская горчица доступна в виде порошка и в готовом виде. По вкусу она на порядок острее и резче привычной многим европейской горчицы. Как приготовить горчицу? Все просто: порошок заливается кипятком, тщательным образом перемешивается и отстаивается на протяжении минуты;

  6. чили

    Любители острого, оформляя заказ еды по Интернету, не должны забывать про чили. Этот перец нарезают обычно тонкими дольками и добавляют в различные рыбные и мясные блюда. Кроме того, чили измельчается для дополнения салатов, придавая им, тем самым, специфический аромат и острый вкус;

  7. васаби

    Васаби – это японский хрен, который представляет собой длинный корнеплод светло-зеленого цвета. Хрен очищают и перетирают, после чего активно применяют в блюдах из риса, а также включают в состав тех или иных соусов.

Изготовление и доставка суши в Невский район Санкт-Петербурга, роллов, пиццы, салатов, супов и др.