наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Приправы для пиццы: традиционные решения и необычные варианты

Итальянская кухня навсегда вторглась в наше сознание, а многие традиционные кулинарные рецепты, связанные с этой страной, стали своеобразными хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из любимейших блюд для людей во всём мире. Она уже надёжно прописалась как ожидаемый гость на молодёжных вечеринках и детских праздниках. Отличная пицца на заказ – лучшее украшение для приятного вечера.

Основные компоненты пиццы

Стандартными ингредиентами для приготовления типичной пиццы можно назвать:

  • Пресную лепёшку - основу
  • Сыр
  • Томат
  • Зелень

Также, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой дополнительных составляющих, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццыПицца на заказ

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. У каждого повара свои подходы к подбору пряностей для своего творения. Пицца даёт в этом отношении просто безграничные возможности: каждый раз можно менять состав смеси, находя нужные пропорции трав для создания оптимального вкуса. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых ни одна пицца не обойдётся ни в коем случае, это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных дозировках и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены лавровый лист, тимьян, петрушка, розмарин, кардамон, кориандр, фенхель и многое другое. Безусловно, можно и переборщить с таким букетом, поэтому, если вы сами выбираете чего бы ещё такого добавить, относитесь деликатно к своей рецептуре и не смешивайте всё сразу.

  • Орегано – одна из наиболее привычных традиционных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и отличный душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, достаточно мягким оттенком запаха базилика, орегано придаёт пицце великолепные вкусовые качества и гармоничный букет.
  • При использовании соуса для пиццы в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно может обогатить гамму лавровый лист, он придаёт соусу остроту и делает вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество, они настолько же уникальны, как и отпечатки пальцев у человека. В Италии люди считают особым шиком, если у повара есть свой рецепт смеси специй. Не бойтесь и вы экспериментировать в поисках идеального сочетания.

А если хотите готовую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам!