наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Разновидности японских морских водорослей

Японская кухня немыслима без морских водорослей, присутствующих в горячих блюдах, в салатах и закусках. Кулинарная статистика свидетельствует о том, что один японец за год съедает до 10 килограммов полезного морского растения.

Жители Страны восходящего солнца отличаются долголетием, энергичностью и высоким интеллектуальным уровнем. Эти качества обеспечивает им потребление морских водорослей, являющихся основой их рациона. В чем же польза этого удивительного, непримечательного на вид растения?

Польза морских водорослей

Полезные свойства японских водорослей объясняются их биохимическим составом:

    Наборы суши
  • наличие углеводов улучшает пищеварение;
  • содержание йода, калия, железа, кальция и прочих компонентов значительно превышает их наличие в других видах пищи;
  • присутствие витаминов A, C, PP и группы B продлевают молодость, поднимают иммунитет, оказывают влияние на процессы обмена веществ в организме.

Водоросли включают в себя все жизненно важные микро и макроэлементы в сбалансированном виде, поэтому включать их в рацион необходимо каждому человеку.

Разновидности водорослей

В меню японцев входит около 30 видов водорослей, однако самыми любимыми считают следующие:

  • Нори - популярны и в Японии, и в других странах, где готовят наборы суши, роллов, шарики из риса онигири и пирожки моти. Измельченную водоросль применяют для красивого оформления лапши соба и других блюд. Перед употреблением нори промывают пресной водой и сушат, растягивая на деревянных или бамбуковых рамах.
  • Конбу - разновидность бурых водорослей, в сушеном виде придающая особый аромат блюдам. Вкус этого растения японцы ассоциируют со "вкусом океана". Его добавляют в качестве специи к бульонам (бульон даси) и другим кулинарным шедеврам японской кухни.
  • Вакаме, обладающая нежным, свежим вкусом, используется в сушеном, соленом и тушеном виде. С ней готовят супы, салаты и овощи.
  • Кантен - сама по себе абсолютно безвкусна, не имеет своего запаха. Ее уникальное свойство заключается в способности перенимать вкус и аромат совместно приготовленных продуктов. Кантен ценится в изготовлении десертов.
  • Хидзики тушат с овощами, используют в качестве украшения к рисовым блюдам.

Любые блюда с водорослями на вашем столе окажут неоценимую пользу здоровью.