наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Все о сое и соевых продуктах, незаметно вошедших в нашу жизнь

Одной из основных отличительных особенностей японской кухни смело можно назвать обширное использование сои, из которой изготавливают многие кондитерские изделия, китайские национальные продукты, а также аналоги рыбы и мяса. Вероятно, вы прекрасно наслышаны о том, что сейчас не составляет никаких проблем попробовать роллы на заказ с соевым соусом.

Завезены соевые бобы были достаточно давно из Китая. Во все времена они славились высоким содержанием необычайно полезных витаминов и микроэлементов.

Наиболее распространенные соевые продукты и их польза

Тофу

Принято считать, что тофу привезли к нам лишь в восьмом веке буддийские монахи. Существует мнение, будто этот соевый творог был определенной ритуальной пищей, которую употребляли в монастырях. На общественный рынок данный продукт вышел лишь в пятнадцатом веке, став в короткое время неотъемлемой частью китайской национальной кухни и практически единственным источником растительного белка, столь необходимого организму.

В 200 - 240 граммах тофу содержится количество белка, сопоставимое с двумя яйцам (а это, почти половина дневной нормы потребления). Этот белок превосходно усваивается, что обеспечивается особой технологией его приготовления.Заказать суши на дом в СПб

Также, в тофу содержится немалое количество лизина – богатого источника минеральных веществ, железа и кальция. В качестве примера, можно привести данные, согласно которым в тофу на 23 процента больше кальция, чем в привычном нам молоке. Как тут не переоценить тофу, в качестве диетического продукта? Высокие питательные свойства, малое количество углеводов и способность поглощать жиры, ставят его в ряд низкокалорийных продуктов. Тофу смело можно назвать универсальным заменителем яиц, молочных продуктов, и, в некоторой степени, даже мяса. Он служит идеальным строителем щелочной среды, в отличие от высокобелковой пищи, формирующей кислотную оболочку. Большинство людей знакомы с тофу посредством популярных суши. Заказать суши на дом в СПб сейчас не представляет никакой сложности.

Рецептом приготовления настоящего тофу – множество. Однако, принято делить его на два вида: шелковый и хлопковый, различающихся между собой своей структурой. Конечно, они взаимозаменяемы, да и разница во вкусе не так уж велика.

Особенно актуальны свойства тофу на данный момент, ведь все большее количество людей обращаются к правильной пище и здоровому образу жизни.

Мисо

Это густая паста, которая содержит в своем составе перебродившие зерновые и соевые бобы. Она может служить не только отдельным блюдом, но и в качестве основы для приготовления супов, приправ и целого ряда блюд.

Разновидностей мисо действительно очень много, и каждая уникальна по своему вкусу, запаху и цвету. Многие азиаты привыкли начинать свой день именно с чашки горячего супа, приготовленного на основе мисо и прозванного мисосиру.

Мисо – настоящий кладезь минералов, витамина В12 и аминокислот. Принято считать, что это блюдо нейтрализует эффект, вызванный выкуренной сигарой, снижает холестерин и повышает уровень щелочи в крови, тем самым предотвращая множественные болезни.

Высокое содержание молочных бактерий и энзимы позволяет приравнивать мисо к йогурту. Ученые доказали, что регулярное потребление данной пасты уменьшает риск развития рака и всевозможных сердечных болезней.

Конечно, на данный момент приготовление мисо утратило свое таинство. Большей частью сейчас это задачи специализированных автоматов, которые производят пасту в неограниченных количествах, при особом температурном контроле и с использованием целого спектра катализаторов. Нельзя не найти в этом плюсы, так как некоторые сорта этого продукта ранее готовились месяцами, а то и годами. К примеру, на приготовление красного мисо уходило не менее двух лет, а сейчас ускоренное ферментирование продукта позволяет получать его уже через шесть недель.

Если вы боитесь специальных добавок, то смело можете покупать мисо, продаваемое в магазинах экологически чистых продуктов. Данные предприятия следят за тем, чтобы паста квасилась в настоящих деревянных чанах и кадушках, пастеризовалось и аккуратно расфасовывалось. Также, некоторые промышленные предприятия по сей день сохраняют традиции девятнадцатого века, когда мисо позволяли бродить на протяжении долгого времени в деревянном чане, насыщаясь вкусом и гарантируя высокое качество. Многим людям известно, что брожение позволяет микроорганизмам извне проникать в продукт, делая его вкус насыщенным и ароматным, поэтому они предпочитают отыскивать продукцию именно таких фирм.

Не стоит думать, будто мисо, наряду с чаем и маринованными овощами, имея статус повседневной пищи, годен только для приготовления супов. На его основе создаются всевозможные кулинарные шедевры азиатской, а также европейской кухни.

Учитывая тот факт, что данный продукт бывает двух видов: сладкий и соленый, использовать его можно практически в любом блюде. Сладкий мисо с легкостью может заменить молоко при приготовлении пюре, а соленый выступит прекрасной добавкой к подливкам.

С каждым годом мисо приобретает все большую популярность на Западе. Вызвано это ростом интереса к здоровому образу жизни, и, как следствие, к экологически чистым продуктам, возрастающим в рейтинге самых популярных товаров на рынке США. На данный момент большинство пасты производится на территории Японии, но некоторые виды научились готовить и в Европе.

Соевый соус сёю

Он необычайно важен в японской кухне, ведь без него невозможно приготовить ни одного национального блюда.;

Метод изготовления соуса восходит аж к шестнадцатому веку. Можно сказать без преувеличения, что до сегодняшнего дня все еще сохранились предприятия, готовящие добавку по тем самыми рецептам, описанным пять веков назад. Эти фирмы действительно тратят по два-три года на ожидание естественной пастеризации продукта.;

Сёю, как и мисо, богат минеральными веществами, аминокислотами и всевозможными витамины группы В. Именно поэтому, даже в небольших количествах он способен помощь пищеварению, несомненно, придавая любому блюду ощущение свежести и новые нотки во вкусе и запахе.

В первоначальном варианте соуса в его составе присутствовали только пшеница, вода, соль и соевые бобы. Консерванты и добавки стали применяться только с недавних пор, для ускорения созревания некоторых элементов.

Как правило, тот сёю, что мы можем видеть в супермаркетах и крупных магазинах, – в корне иной продукт, приготовленный по современных технологиям. В его составе нет соевых бобов или пшеницы, их вытеснили соляная кислота и зерновая патока.