наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Японская пицца окономияки: история изобретения

Заказ окономияки, как и заказ пиццы в Санкт-Петербурге, очень популярен. Несмотря на то, что окономияки не имеет никакого отношения к известному итальянскому блюду, ее называют японской пиццей. Историки говорят, что предшественники окономияки были изобретены мастером чайной церемонии еще в 16 веке - Сен-но Рикю. Это были лепешки фунояки. Таким оригинальным блюдом, подаваемым между чаепитиями, мастер пожелал удивить своих гостей. В то время фунояки напоминали своим видом обычные русские блины: тонкие слои теста обжаривались с обеих сторон. В эти жареные лепешки стали заворачивать пасту мисо.Заказ пиццы в Санкт-Петербурге

Спустя 2 века в Токио появилось лакомство миндзяки. Оно очень пришлось по вкусу японским детям. Миндзяки тоже пекли из слоев тонкого теста. Лепешки имели вид буквы "кана", входящей в японский алфавит. И лишь спустя 70-80 лет после окончания Второй Мировой Войны в Японии появились первые окономияки. Именно в тот период в Японии царствовал продовольственный кризис. Лепешки теперь могли готовиться из любых доступных продуктов: лапши, капусты или морепродуктов. Такой печальный для Японии период стал удачным для развития японских кулинарных традиций. Теперь же окономияки популярна в каждой стране, и доставка пиццы по акции сделала блюдо еще более любимым.

Что же такое "японская пицца"? Тесто для окономияки замешивается на муке с большим количеством бульона или воды. Жидкое тесто выливают на теппан - раскаленный противень. Сверху лепешки укладывают разнообразные продукты. Это может быть лапша, капуста, мясо, яйца или морепродукты. Часто сверху укладывают мелко нарезанное мясо тунца. Такую лепешку обжаривают с двух сторон. В таком блюде обязательно должен присутствовать соус со сладко-кислым вкусом. Получившаяся запеканка обильно сдабривается им.

Рецепт современной японской пиццы кажется очень простым. Однако приготовление ее имеет множество нюансов. Если путешественник заглянул в японскую пиццерию, то ему непременно придется столкнуться с ролью повара: в таком заведении в Японии слово "самообслуживание" принимает несколько иную форму. Посетители пиццерии сами для себя готовят окономияки. Официанту остается только принести посетителям необходимые для этого продукты. Для того, чтобы каждый посетитель мог приготовить свой кулинарный шедевр, середина каждого столика оснащена горячей печью. Именно на ней и готовится окономияки. Путешественник, готовя окономияки своими руками, получает от этого большое удовольствие, и ему для этого не жалко никаких денег. Не зря название японской пиццы переводится дословно как "дарить то, что любишь".

Самыми вкусными окономияки славится регион Кансай (Кобэ, Киото, Осака) и Хиросима. Но блюда стали настолько популярными, что их рецепты быстро распространились по всем регионам страны.

Окономияки по-хиросимски

Такая "японская пицца" отличается тем, что ингредиенты для нее жарят слоями. Между коржами укладывают гречневую лапшу и капусту. Коржи переворачивают несколько раз, а затем украшают глазуньей из яиц.

Никутэн

Это традиционная окономияки, изобретенная в префектуре Хего (город Кобэ). Никутэн изначально считался едой для бедняков, так как начинка блюда - это остатки от других блюд, то есть отходов. Главным секретом этой пиццы считаются кусочки кляра и говяжьи отварные сухожилия, которые остаются в результате приготовления блюда темпуры. В некоторых районах города Кобэ в начинку также добавляют вареный картофель. От традиционных окономияки такие лепешки отличаются формой полукруга.Доставка пиццы в Приморский район

Модзяяки

В Токио очень популярны модзяяки. В Цукисиме - портовом районе города - находится даже улица с названием Модзяяки-стрит. Она вся заполнена ресторанчиками, которые предлагают посетителям испечь такое блюдо. Его секрет заключается в том, что в приготовленное очень жидкое тесто добавляют все необходимые для начинки ингредиенты. Затем тесто выливают на противень и выпекают. Такое блюдо готовится очень долго. Поэтому кушают модзяяки по мере ее приготовления: как только края поджариваются, их отрывают и съедают.

Касамин-яки

В регионе Осаки города Кисивада принято готовить касамин-яки. Отличается эта пицца от остальных тем, что вместо свинины или говядины в качестве начинки используют "касива" - мясо курицы. Туда же добавляют "минти" - фарш, приготовленный из говяжьего жира.

Какиоко

В лепешки какиоко, которые готовят в префектуре Окаямы городка Хинасэ принято добавлять устрицы. Особенно вкусна такая японская пицца в зимнее время.

Теперь у всех жителей Санкт-Петербурга есть возможность устроить обед в компании друзей или ужин со своей второй половинкой – звоните нам и заказывайте итальянскую пиццу по традиционным рецептам, салаты или закуски на свой выбор. Доставка пиццы в Приморский район (СПб) будет бесплатной при заказе от 600 рублей.