наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Важные правила этикета в японском ресторане или суши-баре

С каждым днем все больше людей, решая вопрос где быстро перекусить или выбирая компанию, которой предлагается доставка еды из ресторанов, отдают предпочтения не фаст-фудам с жирными бутербродами и сладкой газировкой, а заведениям, предлагающим здоровую пищу. И особой популярностью у приверженцев здорового образа жизни пользуются заведения с японской кухней и суши-бары.

Причины популярности японской кухниБесплатная доставка суши в СПб

Популярность заведений с японской кухней обусловлена, в первую очередь, пользой предлагаемых блюд. О том, насколько насыщена витаминами и полезными для человека минеральными веществами японская еда, подвергающаяся минимальной тепловой обработки, знают все. Известно и пользе суши-диеты для фигуры, иммунитета и общего самочувствия. И, наконец, суши – это очень вкусно. Если у любителей нет возможности посетить ресторан, то их выручает бесплатная доставка суши в СПб, свежую и полезную еду профессионалы доставляют очень оперативно!

Как вести себя в суши-баре

Основная трудность для тех, кто только начинает познавать прелести японской кухни, заключается в использовании палочек. Конечно, официант, по просьбе клиентов, обязательно принесет вилку, но все же лучше научиться действовать палочками, ведь это не только важная часть японского этикета, но и часть культуры страны. Если страшно сразу «выходить на люди», можно найти ресторан, в котором есть доставка суши в Купчино, и потренироваться дома.

Итак, вернемся к правилам этикета, связанным с палочками:

  1. Палочки используют для того, чтобы брать ими еду, а не накалывать на них, как на вилку.
  2. Палочки нельзя облизывать, держать их во рту, играть с ними или размахивать ими в процессе разговора,
  3. Палочки нельзя втыкать в еду, у японцев это считается крайне дурным тоном, более того, ассоциируется с ритуалом погребения усопших.
  4. Грубым нарушением этикета считается и использование палочек для передачи еды соседу по столу. Просто пододвиньте ему блюдо и он сам возьмет понравившийся кусок.Доставка суши в Купчино
  5. При выборе еды с общего блюда не ковыряйтесь в ней, берите то, что лежит сверху.
  6. Палочками нельзя водить в воздухе или вокруг еды. Такой жест просто недопустим в японском этикете.
  7. Если вы уже дотронулись палочками до еды, надо сначала съесть выбранный кусок, а затем уже брать другой.
  8. Совершенно недопустимо использовать палочки для того, чтобы придвинуть к себе какие-то столовые приборы, сосуды с соусами или блюда. Все действия, кроме непосредственно еды, совершайте руками. Если вы не можете до чего-то дотянуться, попросите соседа, ведь у вас все же есть дар речи!
  9. Не зажимайте палочки в кулаке во время еды, держите их правильно.
  10. Если вы приостанавливаете трапезу, то складывайте палочки на поднос справа от себя, нельзя класть их (да и любые другие столовые приборы) поперек тарелки или чашки.
  11. Если вы собираетесь заказать еще одно блюдо, палочки следует положить на стол справа от себя (опять же, не поперек стола, а вдоль).
  12. Во время трапезы японцы держат чашку на уровне груди. Подносить ее слишком близко ко рту считается дурным тоном.
  13. Старайтесь есть аккуратно, бесшумно и красиво. Суши (впрочем, как и любую другую еду) не стоит запихивать в рот огромными кусками.
  14. Если попался слишком горячий кусок, то нельзя остужать его, тряся при этом палочками.
  15. Маленькие куски гарнира, которые вы не можете собрать палочками, оставьте на тарелке. Нельзя подбирать их руками или стряхивать прямо с тарелки в рот.

Как видите, правил поведения в суши-баре достаточно много, но все они направлены на то, чтобы прием пищи выглядел красиво, а человек, который наслаждается едой, не мешал другим и не раздражал их.

В Японии очень трепетно относятся к соблюдению этикета, его нарушение считается совершенно недопустимым, постарайтесь и вы, отдавая должное достоинствам японской кухни, не забывать о традициях, манерах поведения и культуре этой страны. Ведь человек, который ест правильно и красиво, получает от приема пищи двойное удовольствие.