наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Японская пицца - полезное блюдо из морепродуктов

Японскую кухню любят во всем мире, ведь она очень необычная, утонченная и полезная, а главное – невероятно разнообразная и вкусная. В японских блюдах используются ингредиенты, непривычные для европейского человека (водоросли, морепродукты, деликатесная рыба), а потому удивляющие его своим вкусом. В последние годы в нашей стране наблюдается настоящий взрыв популярности японской кухни: открываются новые японские рестораны и суши-бары, а некоторые россияне с удовольствием готовят дома роллы и мисо-суп.Доставка пиццы

Японцы очень консервативны, и главные блюда их национальной кухни не менялись десятилетиями. Но и им не чуждо влияние других культур. Поэтому знаменитое итальянское изобретение, пицца, завоевало популярность и в Японии. Как и сопутствующая ей услуга – доставка пиццы на дом. Наверняка пицца привлекла японцев, очень рачительных в делах бюджета и сдержанных в еде, своей экономичностью и простотой приготовления. Но здесь она приобрела местные особенности и стала совершенно особенным блюдом: ни в Италии, ни в другой стране вы не попробуете пиццу с таким экзотическим вкусом, как в Японии.

Повара в Японии смело экспериментируют с сочетанием продуктов, и поэтому пицца в японском меню удивит вас необычностью начинки. Вы можете заказать пиццу по акции и получить не привычную лепешку с беконом, помидорами и сыром, а, например, с осьминогами и японскими грибами шитаки. И даже внешний вид этого незамысловатого блюда наверняка удивит вас! Итак, к чему нужно быть готовым, заказывая японскую пиццу?

  • Необычная начинка. Несмотря на то, что в японской пиццерии могут приготовить блюдо по классическому европейскому рецепту (знакомая нам «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская пицца»), все же гораздо популярнее лепешки с начинкой из местных морепродуктов (креветки, угорь) и водорослей.
  • Приправы. Японцы используют свои традиционные специи, которые отличаются от европейских.
  • Внешний вид. Культ всего прекрасного в Стране восходящего солнца – черта национального характера. Это касается и кулинарии. Все блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми внешне. Поэтому только в Японии пиццу принято украшать: например, фигурной нарезкой ингредиентов или маленькими роллами в бортике пиццы.
  • Способ подачи: во многих японских ресторанах клиент не просто ждет, когда ему подадут блюдо, но и сам наблюдает процесс приготовления. 

Японцы изобрели несколько собственных разновидностей пиццы. Вам стоит запомнить их, чтобы при случае поразить своих спутников знанием японской кухни!

  1. Самая популярная японская пицца – это лепешка из толстого теста с начинкой из нори (водоросли), шитаки (японские грибы, похожие на вешенку) и курицы. Обязательный ингредиент – соус терияки, в котором курица маринуется, прежде чем попасть в начинку.Заказать пиццу по акции
  2. Разновидность для гурманов - пицца Окономияки. Гость собирает ее сам, как конструктор: выбирает, что именно и в каких пропорциях войдет в начинку. Основа такой пиццы (тоже довольно толстая) не запекается, а жарится. А все, что сверху, выбирается по вашему вкусу: тунец, креветки, анчоусы, мясо, овощи и даже традиционная японская лапша! Добавим соус, сыр – и ваша пицца Окономияки готова.
  3. Пожалуй, самая экзотическая разновидность японской пиццы – блюдо с роллами, которые запекаются по краям основы. Такая пицца получается не только вкусной, но и очень сытной.

А теперь приятная новость для всех любителей азиатской кухни: для того, чтобы заказать настоящую японскую пиццу, не обязательно ехать за океан! Теперь экзотическое блюдо из традиционных ингредиентов доступно каждому. Вы можете попробовать ее в нашем ресторане или заказать на дом (мы осуществляем доставку пиццы в Кировский район), чтобы оценить это необычное блюдо в кругу своей семьи.

Приятного аппетита!