Важные правила этикета в японском ресторане или суши-баре

Перед вами стоит вопрос, где быстро и вкусно перекусить? Без тени сомнений выбирайте сеть ресторанов ТОКИО-CITY, где, помимо прочего, действует такая услуга как доставка еды из ресторанов. В ТОКИО-CITY каждый найдет блюда на свой вкус: будь то пицца, суши, роллы, салаты, супы или закуски. Для наших блюд мы используем только свежие продукты, а демократичные цены несомненно порадуют каждого. Приверженцы японской кухни также найдут для себя много интересных и вкусных сочетаний.

Причины популярности японской кухниБесплатная доставка суши в СПб

Популярность заведений, в которых подают блюда японской кухни, обусловлена, в первую очередь, пользой предлагаемых блюд. О том, насколько насыщена витаминами и полезными для человека минеральными веществами японская еда, подвергающаяся минимальной тепловой обработки, знают все. Широко известно и о  пользе суши для фигуры, иммунитета и общего самочувствия. И, наконец, суши и роллы – это просто очень вкусно. Если у вас нет возможности посетить ресторан ТОКИО-CITY, вас выручит бесплатная доставка суши в СПб. Свежая и полезная еда окажется на вашем столе быстро и без лишних усилий с вашей стороны.

Как вести себя в японском ресторане

Основная трудность для тех, кто только начинает свое знакомство с японской кухней, заключается в использовании палочек для еды. Конечно, официант, по просьбе гостя, обязательно принесет вилку, но все-таки лучше научиться действовать палочками. Это не только важная часть японского этикета, но и часть культуры Страны восходящего солнца. Можно для начала потренироваться в использовании палочек для еды дома. В этой связи стоит добавить, что в ресторанах ТОКИО-CITY работает доставка суши в Купчино и в другие районы Санкт-Петербурга.

Палочки для суши: правила их использования

  1. Палочки используют для того, чтобы брать ими еду. Накалывать на них суши, как на вилку, строго запрещается.
  2. Палочки нельзя облизывать, держать их во рту или размахивать ими в процессе разговора,
  3. Палочки нельзя втыкать в еду, у японцев это считается крайне дурным тоном. И даже ассоциируется с ритуалом погребения усопших.
  4. Грубым нарушением этикета считается и использование палочек для передачи еды соседу по столу. Просто пододвиньте ему блюдо, чтобы он сам взял понравившийся кусок.
  5. При выборе еды с общего блюда по этикету нужно брать то, что лежит сверху.
  6. Палочками нельзя водить в воздухе или вокруг еды. Такой жест тоже недопустим в японском этикете.
  7. Если вы уже дотронулись палочками до еды, надо сначала съесть выбранный кусок, а затем уже взять другой.
  8. Совершенно недопустимо использовать палочки для того, чтобы придвинуть к себе какие-то столовые приборы, сосуды с соусами или блюда. Все действия, кроме непосредственно еды, совершайте руками. 
  9. Не зажимайте палочки в кулаке во время еды, держите их правильно.
  10. Если вы приостанавливаете трапезу, то складывайте палочки на поднос справа от себя, нельзя класть их поперек тарелки или чашки.
  11. Если вы собираетесь заказать еще одно блюдо, палочки следует положить на стол справа от себя.
  12. Во время трапезы японцы держат чашку на уровне груди. Подносить ее слишком близко ко рту считается дурным тоном.
  13. Старайтесь есть аккуратно и бесшумно.
  14. Если попался слишком горячий кусок, нельзя остужать его, тряся при этом палочками.
  15. Маленькие куски гарнира, которые вы не можете собрать палочками, оставьте на тарелке. Нельзя подбирать их руками.

Прием пищи как искусство

Как видите, правил поведения в японском ресторане достаточно много. Но все они направлены на то, чтобы прием пищи выглядел эстетично, а человек, который наслаждается едой, не мешал другим. В Японии очень трепетно относятся к соблюдению этикета. Его нарушение считается совершенно недопустимым. Поэтому, отдавая должное достоинствам японской кухни, постарайтесь не забывать о традициях и культуре этой страны. Японцы уверены, человек, который ест правильно и красиво, способен получить от приема пищи двойное удовольствие.