Неаполитанская пицца: искусство в традиционной рецептуре. Закажите пиццу по акции в ТОКИО-CITY
Приложение Токио-CITY

Знакомьтесь с обновлённой версией сайта

«Токио City» - городские рестораны +7 (812) 677-1000
Ваш город: Санкт-Петербург
Логотип сайта

Неаполитанская пицца: искусство в традиционной рецептуре

Неаполитанская пицца: искусство в традиционной рецептуре

Знатоки итальянской кухни, конечно же, скажут, что настоящую неаполитанскую пиццу можно попробовать только в Неаполе. Поскольку для её изготовления требуются свежие местные продукты. Всё остальное они бы назвали лишь стилизацией – отражением настоящего кулинарного искусства Италии. В ТОКИО-CITY вы можете заказать пиццу по акции и убедиться, что настоящую пиццу можно попробовать и в России. И неаполитанская пицца заслуживает особого внимания.

Особенности неаполитанской пиццыЗаказать пиццу по акции

Главным отличием неаполитанской пиццы является её основа, диаметр которой составляет приблизительно 25 с половиной сантиметров. Классическая неаполитанская пицца небольшая по размеру и тонкая в середине, зато толстая с краёв. Эта неаполитанская вкуснятина создаётся исключительно в дровяной печи. А значит, если вы хотите заказать еду домой и вам важно, чтобы это была именно классическая неаполитанская пицца, уточните в ресторане, как именно выпекается их пицца. В ТОКИО-CITY мы готовы предложить вам попробовать вкус настоящей итальянской пиццы.

Изюминкой неаполитанского стиля является использование в изготовлении пиццы исключительно: томатов San Marzano, натурального сыра Mozzarella Fior di Latte, ароматных трав, собранных с полей южной провинции Италии, и, конечно же, местных экзотических морепродуктов.

Рецепт неаполитанской пиццы

Интересно, что рецепт классической неаполитанской пиццы закреплён в официальных документах Associazione Vera Pizza Napoletana. Секретный рецепт включает в себя: высшие сорта итальянской муки, используемой для выпечки хлеба, то есть с большим содержанием белка, и дрожжи исключительно неаполитанского производства.

Само приготовление неаполитанской пиццы также весьма замысловато. Месить тесто можно руками или смесителем. Но после того как масса теста увеличилась, основу для пиццы, которая, к слову, должна быть не более трех миллиметров в толщину, можно создавать исключительно правой рукой. У левой руки при этом задействованы только средний и указательный пальцы.

Доставка пиццы в Выборгский район

Выпекать неаполитанскую пиццу нужно строго на дубовых дровах в каменной печи. В ТОКИО-CITY действует быстрая доставка пиццы в Выборгский район и другие районы Санкт-Петербурга. Вкус и аромат такой пиццы гарантирован. 

Разновидности неаполитанской пиццы

Настоящая неаполитанская пицца вошла в число так называемых «гарантированных традиционных рецептов». Официально эта выпечка может быть представлена в виде трех основных вариаций:

  • Pizza Marinara: томаты, душица обыкновенная или орегано, чеснок и свежее оливковое масло;
  • Pizza Margherita: томаты, пряный базилик, сыр Mozzarella в listels, оливковое масло. Это самый распространенный рецепт во всём мире. Тонкая основа приправлена кусочками традиционного сыра и специфической пряностью – базиликом, смазана тонким слоем натурального томатного соуса;
  • Pizza Margherita + : томаты, базилик, Mozzarella Buffalo, оливковое масло.

Разумеется, все три разновидности классической неаполитанской пиццы можно оценить только в Неаполе. Интересно, что кулинарный стиль с подобным названием в самом Неаполе отсутствует. Как самостоятельное блюдо неаполитанская пицца выпекается в Риме под названием Pizza Napoletana. Получается, что пицца, приготовленная в Риме, называется Pizza Napoletana. В то время как аналогичной рецепт этого блюда в Неаполе называется Pizza Romana.