наверх

Заказать звонок

товаров на сумму рублей
Оформить заказ
Итого к оплате:
руб.

Особенности и разновидности суши тирасидзуси

Тирасидзуси является необычным типом традиционных суши. Они имеют серьезные отличия от нигири или роллов. Данный подвид относится к рассыпным суши, которые готовятся просто в тарелке и являются приготовленной особым образом смесью.

Особенности суши тирасидзуси

Тирасидзуси готовятся чрезвычайно просто. Необходимо просто сварить рис, предназначенный для суши, а затем смешать его с прочими составляющими. Можно же попросту положить сверху все компоненты. Конечно, можно и самостоятельно все приготовить, но идеальным вариантом могут стать наборы суши с доставкой. Добавками к данному виду суши обычно выступают:Наборы суши с доставкой

  • различные морепродукты;
  • тофу;
  • овощи;
  • имбирь;
  • соусы;
  • измельченные водоросли нории.

Отметим, что выбор добавок к тирасидзуси не ограничен. Вполне можно применять те компоненты, которые применяются для других типов суши. Потому те, кто решил заказать еду на дом, могут выбрать тирасидзуси с самыми различными добавками.

Тирасидзуси зачастую берут с собой в школу либо на работу при отсутствии в них скоропортящихся компонентов. Упакованные по-особому суши данного вида являются традиционной едой в железнодорожном транспорте.

Японцы зачастую готовят тирасидзуси в домашних условиях. Бывает, что рис вместе с компонентами выкладывают в большую тарелку, откуда каждый из гостей либо членов семьи может брать то, что ему нравится. Огромное распространение данного вида суши в Японии обуславливается простотой приготовления. Если же кому-то необходима оперативная доставка суши, то это также станет оптимальным вариантом обеда.

Доставка суши

Блюдо может иметь различные наименования в разных регионах государства: гомокодзуси, барадзуси. Но серьезных отличий между ними нет. Однако попробовать идентичные два вида суши тирасидзуси, скорее всего не получится. Ведь данный вид предполагает огромную свободу повара, который может экспериментировать с составляющими компонентами. В приготовлении тирасидзуси импровизация является одним из основных принципов. К примеру, можно применять не только свежие ингредиенты, но и в темпуре, копченные и пр.

Особым подвидом является мусидзуси, который готовится на пару. Такое блюдо зачастую готовят в зимнюю стужу. Такие тирасидзуси можно съесть не сразу. Этим они и отличаются от остальных видов данного продукта. Мусидзуси можно хранить пару дней в холодильнике, чтобы затем попросту подогреть на пару. Потому японцы зачастую готовят данный подвид суши впрок.