Оригинальная сицилийская пицца

Сегодня сложно найти человека, который не пробовал пиццу хотя бы раз в жизни. Это национальное итальянское блюдо имеет множество рецептов приготовления и примерно столько же разновидностей. В ресторанах ТОКИО-CITY пицца давно стала завсегдатаем меню и пользуется завидной популярностью у посетителей. Кроме того, уже никого не удивишь такой услугой как доставка еды из ресторанов, в том числе и пиццы, которая будет приготовлена по оригинальным итальянским рецептам из самых свежих ингредиентов.

Что такое традиционная пицца?Доставка пиццы в Приморский район

Считается, что традиционная пицца – это круглый тонкий корж, на котором размещается начинка из мяса, овощей или морепродуктов в сочетании с различными добавками и соусами. Наверное, только самая ленивая хозяйка не пробовала приготовить ее дома. Понятное дело, что пицца, приготовленная в домашних условиях, всегда в той или иной степени отличается от блюда, приготовленного в ресторане в настоящей дровяной печи. Таким образом, доставка пиццы в Приморский район или в любой другой район Санкт-Петербурга будет актуальна для тех, кто хочет попробовать пиццу, по вкусу наиболее близкую к оригинальной.

История появления пиццы

Как у любого другого блюда, у пиццы есть история о том, как она появилась. Так, своим появлением пицца обязана древнему Риму и Греции. Тогда люди, входившие в малоимущие сословия, использовали весь арсенал продуктов, который у них имелся. Своеобразным прообразом современной пиццы была хлебная лепешка, на которую накладывали всевозможные ингредиенты, в том числе мясо, рыбу и овощи. Поэтому сначала пицца считалась исключительно блюдом бедняков.

Что же изменилось сегодня? Пицца – это одно из наиболее распространенных блюд во всем мире, завоевавшее признание и любовь благодаря отличному вкусу и простоте приготовления. При желании пиццу можно сделать в домашних условиях, а можно воспользоваться такой услугой как заказ пиццы на дом в СПб и наслаждаться любимым блюдом без лишней суеты и хлопот на кухне.

В чем особенность сицилийской пиццы?Заказ пиццы на дом в СПб

Самой необычной с точки зрения техники приготовления и оформления (даже для Италии) является сицилийская пицца или сфинчини. Так ее называют в столице Сицилии Палермо. Сфинчини больше напоминает хлеб фокачча. Дрожжевое тесто раскатывается в пласт толщиной до трех сантиметров. Основе традиционном придается квадратная или прямоугольная форма с высокими бортиками. В роли начинки выступают свежие помидоры, лук, чеснок, маслины и, как правило, анчоусы. Примечательно, что сыр располагается в такой пицце под соусом из томатов. Все это является главными отличительными признаками сфинчини. Кстати, для приготовления сицилийской пиццы используется или твердый сорт сыра пекорино или полутвердый качокавалло.

Где попробовать настоящую пиццу 

Увы, но рецепт приготовления этого блюда претерпел значительные изменения в сравнении с тем, как готовили пиццу на заре ее появления. Это объясняется как объективными причинами, так и специфическими особенностями национальной кухни той страны, под которую пицца адаптируется. Так, например, в Италии за основу берут тонкий корж, а в США любят, чтобы он был более толстым. Кроме того, большие отличия заключаются в использовании той или иной начинки, соусов и тому подобного. Примечательно, что в самой Италии существует специальный знак качества для оценки пиццы. Не удивительно, что это блюдо стало визитной карточкой национальной итальянской кухни. Если вы хотите насладиться вкусом настоящей пиццы, в ресторанах ТОКИО-CITY вам предложат большой выбор пиццы с начинкой из самых разных ингредиентов.