В чем польза морских водорослей вакаме для здоровья человека

Вакаме – водоросль, длиной примерно в два метра. В свежем виде имеет оранжевый или коричневатый цвет. Рост ее происходит с начала зимы и длится до наступления летнего периода. Местом обитания вакаме служат скалы, расположенные под водой. Японцам этот вид водорослей известен уже не одно столетие. В Стране восходящего солнца вакаме сушат, солят и затем используют в качестве добавки при приготовлении супов, салатов, овощей или роллов. К слову сказать, в ресторанах ТОКИО-CITY вы можете воспользоваться такой услугой как доставка роллов в СПб. Доставка осуществляется во все районы Санкт-Петербурга.

Обладая хрустящей плотной текстурой и замечательным свежим, слегка сладким вкусом, вакаме чем-то напоминают обычную капусту. Некоторые сравнивают вкус этого вида водоросли со шпинатом. Кстати, отсутствие в составе вакаме каких-либо жиров, сделало ее одним их любимых ингредиентов для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

Доставка суши в Питере

Сушеные водоросли вакаме

Морские водоросли вакаме приобрели свою популярность из-за интересного вкуса и, как уже упоминалось, из-за низкой калорийности вследствие отсутствия жиров. Также в вакаме была обнаружена еще масса полезных свойств. В состав этих водорослей входит йод, различные витамины и полезные минералы. Кроме того, вакаме известны и своей способностью выступать в роли антиоксиданта.

Если брать во внимание японскую кухню, то вакаме по праву занимает в ней одно из лидирующих мест. Эту водоросль добавляют в мисо суп, в популярный в Европе салат чука и в еще огромное количество блюд. Например, сложно себе представить без вакаме мисосиру или салат с тофу или даже суши. Для того чтобы оттенить вкус вакаме в качестве заправки к таким блюдам в основном используются специальные соусы. Попробовать самые разные блюда с водорослями вакаме можно в ресторанах ТОКИО-CITY с такой услугой как доставка суши в Питере.

Как приготовить водоросли вакаме

Обычно в готовке используются сухие или соленые водоросли вакаме. А вот сушеные предварительно размягчают. Делать это следует с соблюдением определенных правил: 

  • водоросли нужно погрузить в большую емкость, залить теплой водой и подержать около пяти минут;
  • затем воду необходимо вылить; 
  • водоросли, быстро обдав кипятком, сразу же стоит положить в очень холодную воду, желательно со льдом.

Это делается для сохранности первоначального красивого зеленого цвета продукта. Хранить сухие морские водоросли вакаме следует в плотно закрытой емкости в сухом прохладном месте.

В чем же польза вакаме для здоровья человека?

Совсем недавно ученые обнаружили наличие в составе вакаме фукоксантина. Это природный антиоксидант, сжигающий жиры. С его помощью в организме человека образуются протеины и омега-3 кислоты. Как известно, жирные кислоты отлично подходят и для профилактики таких заболеваний как инфаркт или инсульт и для лечения депрессии или упадка сил. Присутствующий в них магний благотворно влияет на сердечно сосудистую и нервную системы. Нельзя не отметить и пользу различных групп витаминов: йода, калия, кальция, ванадия, кислот и других элементов, содержащихся в вакаме. Потребление в пищу вакаме положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Из всего вышеперечисленного следует, что вакаме – это полезный и вкусный продукт, у которого практически отсутствуют противопоказания к применению. Но если для вас вакаме – все еще слишком экзотический продукт, попробуйте употреблять его в пищу мелкими порциями, чтобы привыкнуть к его вкусу. Предлагаем вам оценить все оттенки вкуса водорослей вакаме, заказав в ресторанах ТОКИО-CITY наборы суши с доставкой.