Интересные блюда японской кухни, которые стоит попробовать

Для европейца каждое японское блюдо по-своему интересно. Долгое время Страна восходящего солнца была изолирована от внешнего мира. Соответственно познакомиться с культурой Японии нам удалось сравнительно недавно. В связи с этим, мы представляем вашему вниманию перечень блюд японской кухни, которые на наш взгляд не имеют аналогов в европейской или американской кухне. Некоторые рецепты содержат описание и методику приготовления. 

  • Тэмпура: представляет собой кусочки рыбы, сыра тофу, кальмара, креветок или любых других продуктов, обжаренных в растительном масле в кляре. По своей сути тэмпура отдаленно похожа на некоторые европейские блюда, приготовленные во фритюре. Для того чтобы определить начинку, которая будет подана в кляре, необходимо внимательно прочитать название блюда. Чаще всего под словом тэмпура пишется наименование основной составляющей.
     
  • Суши и роллы: по традиции занимают лидирующие позиции в списке самых популярных японских блюд. В России широко известны роллы Калифорния, Филадельфия, Гункан-маки и другие. 
     
  • Кусияки или якитори: придутся по вкусу любителям блюд, приготовленных на гриле. Это блюдо обычно содержит креветки, овощи, яйца, мясо, куриные сердца.
     
  • Сукияки: понравится любителям экспериментировать. Интересно, что  японской традиции это блюдо обязательно готовится или самими гостями, или в их присутствии. Для этого на стол ставят котелок с плиткой д ним для поддержания температуры. Наполняется котелок не полностью, а так, чтобы все ингредиенты проварились. После приготовления полученные кусочки едят с соусом. Процесс повторяется, пока все гости, которые пришли на праздник, не будут сыты.
     
  • Рамен: близкий родственник густого тайского супа. Обычно основу такого супа составляет бульон из мяса птицы, свинины или даже рыбы. Строгого перечня ингредиентов в супе рамен нет. И один продукт здесь легко можно заменить другим. В Японии в рамен принято добавлять широкую рисовую или пшеничную лапшу, яйца, водоросли и лук.
     
  • Кацудон либо тонкацу: подойдет любителям свиного мяса. Тонкацу, например, представляет собой свиную отбивную, которая обжаривается в сухарях. Предварительно она обваливается в муке и яйце. Тонкацу обжаривается с обеих сторон в большом количестве масла. Это блюдо подается порезанным на кусочки. На гарнир к тонкацу идут овощи, мелко порезанная капуста, рис или салат. Кацудон представляет собой хорошо протушенный тонкацу. Естественно это не означает, что для тушения будет взят вчерашний тонкацу. Кацудон тушится со взбитым яйцом и овощами. Подается блюдо на рисовой подушке.
     
  • Мисо: этот суп в Японии не подают разве что к десерту. Основа мисо-супа – паста, приготовленная соевых бобов и бульона даси. В мисо-суп принято класть тофу, лук, сладкий картофель, морские водоросли и васаби. 

В ресторанах ТОКИО-CITY – большой выбор блюд японской и европейской кухни по демократичным ценам. Если вы хотите заказать суши недорого по доступной цене, делайте заказ прямо на сайте. Доставка из ресторанов ТОКИО-CITY осуществляется во все районы Санкт-Петербурга.