История происхождения изысканного блюда - суши
В ресторанах ТОКИО-CITY вы можете заказать суши или большие роллы с доставкой. Эти знаковые блюда японской кухни давно полюбились каждому.
История появления суши
Изобретение суши принадлежит жителям и южноазиатских стран. Вся суть кроется в китайском символе, который обозначает суши, и его переводят как «маринованная рыба». Они чистили рыбу, после чего раскладывали ее и пропитывали солью. А затем отправляли под пресс из тяжелых камней. Дней через 15-20 пресс освобождали от камней, оставляя рыбу без воздействия веса. Еще пару месяцев рыба «бродила», после чего ее можно было есть.
Сегодня в Японии некоторые рестораны сохранили эти древние традиции и предлагают гостям попробовать оригинальные суши. В меню они идут как narezushi: их делают из карпа. Однако блюдо имеет своеобразный запах, что понравится не каждому.
Традиционные суши
Суши, которые известны нам сегодня, появились больше ста лет назад. В начале ХХ века один шеф-повар под именем Yohei, предлагал посетителям своего ресторана рыбу в сыром виде, отойдя от привычного всем способа, связанного с процессом гниения. Новинка всем понравилась и приобрела популярность. Тогда же суши стали готовить в двух разных стилях. Попробовать суши разных видов вы можете в ресторанах ТОКИО-CITY, где действует бесплатная доставка суши в СПб.
Осака во все времена была торговой столицей Японии. Здесь появились особые суши благодаря продавцам риса, которые готовили его определенным образом, смешивали с различными ингредиентами и помещали в специальные съедобные формы-упаковки. Стиль Kansai появился в Osaka, района Kansai. Другой стиль Edo пришел из Tokyo, когда город именовали Edo.
В Токио, который находился на берегу залива, богатого всевозможными моллюсками и рыбой, подавали суши nigirizushi. Они представляли собой кусочек рыбы, уложенный на небольшом комочке риса с приправами. Сейчас nigirizushi считаются настоящими оригинальными суши. Тем не менее, суши Kansai имеют более длиннюю традицию, и, к тому же, более сложны в приготовлении.
Такой продукт как рис тысячу лет назад являлся одним из главных продуктов питания, а также основным средством, которое позволяло сохранять рыбу.
- Свежую рыбу нарезали на маленькие кусочки и обильно посыпали солью, а затем перемешивали с рисом. Благодаря подверженности риса ферментации, рыба могла храниться в отличном состоянии в течение года.
- Когда рыбу нужно было подавать к столу, ее вытаскивали из смеси, а рис, который был уже не нужен, просто выбрасывали либо применяли для маринования новой рыбы.
Лишь в XVI веке японцы начали употреблять в пищу перебродивший рис. В результате он стал неотъемлемым и основным компонентом суши. Впоследствии рис начали добавлять к различным овощам, грибам, а также в другие продукты, создавая новые блюда. К тому же времени уже были созданы способы, позволяющие ускорить ферментацию риса. Причем новые вкусовые качества появлялись за считанные дни. И уже не нужно было ждать долгие месяцы и годы. Таким образом, перебродивший рис из элемента для маринования рыбы стал основой нового блюда. В XVII столетии появились классические суши из риса с добавлением морепродуктов, рисового солода и овощей.
Затем в рис из-под суши стали добавлять всевозможные приправы с уксусом, что позволило исключить продолжительную ферментацию. Для этого фруктовый или рисовый уксус смешивали с подсоленной водой, добавляли туда мед, саке, морские водоросли, сахар, мирин и этой смесью поливали вареный рис. Потом к нему добавляли морепродукты, рыбу, овощи и отправляли под пресс на определенное время. В результате получалось превосходное блюдо.
Во всем Токио открывалось множество ресторанов, закусочных, магазинов, где подавали к столу разнообразные виды суши. Также клиентам предлагался уже обработанный рис для приготовления блюда непосредственно дома. Именно с этого времени рецепт суши обрел свою популярность, не переставая совершенствоваться и развиваться. С течением времени число почитателей суши неизменно растет. Главной особенностью суши является то, что стоит только понять принцип их создания, как можно смело экспериментировать с ингредиентами, создавая новые блюда. используйте уже готовые рецепты как отправную точку, на основании чего вы будете создавать вкусные суши как настоящий профессионал.