Кулинарное путешествие по японским и итальянским блюдам

Заказать суши на дом в СПб

Каждая страна мира может похвастаться своими кулинарными шедеврами, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Как в Италии почти любое национальное блюдо не обходится без томатного соуса и пармезана, так и японскую кухню невозможно представить без васаби и имбиря. В Стране Восходящего Солнца трапеза – это целый ритуал, а не простое поедание суши или роллов. Отличительным признаком японских блюд являются такие дополнения как соевый соус, имбирь, васаби и соус Терияки.

Соевый соус

Сегодня появилось множество рецептов блюд, великолепный вкус которых появляется благодаря добавлению в них соевого соуса. Если раньше соевый соус был не так распространен, поскольку считался азиатским деликатесом, то сейчас его используют по всему миру. Соевый соус добавляют не только к рыбе, но и к мясу. Удивительно, но можно встретить и овощные блюда, приготовленные с добавлением этого соуса.

Васаби

На самом деле эта приправа в своем оригинальном виде производится из корня растения васаби японика. Также существует и другой способ получения продукта, очень похожего на васаби, но не являющегося настоящим васаби. Для этого используют васаби-дайкон, что в переводе с японского означает «хрен васаби». Именно из него производятся различные пасты, порошки и таблетки псевдо-васаби.

Имбирь

Это травянистое растение зародилось в тропиках. Оно получило широкое распространение в Азии. А с появлением японской кухни в Европе об имбире узнал и весь мир. Его подают вместе с суши и роллами для того чтобы раскрыть вкус рыбы. Имбирь очищает вкусовые рецепторы перед принятием того или иного японского блюда, что позволяет по-настоящему оценить его изысканный вкус.

Соус терияки

Соус Терияки появился благодаря добавлению к соевому соусу имбиря, сахара и корицы. В отличие от соевого соуса соус Терияки гуще и слаще, призван придавать японским блюдам более нежный вкус. «Тэри» в переводе с японского обозначает «блеск», и этому есть разумное объяснение. Ведь сахар, добавленный в соус, при обжарке приобретает консистенцию карамели, которая в последующем покрывает блюдо блестящей корочкой.

Сегодня заказать суши на дом в СПб проще простого. В меню ресторанов ТОКИО-CITY вы найдете богатый выбор японских, европейских блюд, а также десертов и напитков. Мы доставим ваш заказ в любой район Санкт-Петербурга.

Быстрая доставка пиццы

Немного про соусы

Часто именно соус придает блюду тот неповторимый вкус, за который его все любят и хвалят. Об этом уже давно известно итальянским гурманам и поварам. Именно поэтому в солнечной Италии соусы являются чуть ли не важнейшим ингредиентом национальной кухни. Любой итальянец назовет вам три основных соуса, без которых не обходится ни одно знаменитое блюдо: 

  • сливочный;
  • соус Песто; 
  • томатный соус. 

Пармезан и базилик также занимают почетное место в итальянской кухне. Их добавляют практически в каждое блюдо. Базилик привносит непередаваемый аромат и яркий вкус, а пармезан дополняет палитру блюда.

Сливочный соус

Хотя этот соус постоянно используется в итальянской кухне, он обязан своим появлением кисло-сладкому Вустерскому соусу из Англии и знаменитому американскому острому соусу Табаско. Именно эти два соуса являются основными ингредиентами итальянского сливочного соуса.

Томатный соус

Без этого соуса не обходится, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо – пицца, которая получила широкое распространение в мире. Сегодня быстрая доставка пиццы возможна практически в любом уголке планеты. Но это блюдо не стало бы таким популярным, если бы в его состав не входил томатный соус, приготовленный из спелых томатов и пикантного орегано.

Соус Песто

Этот удивительный соус, который так полюбился не только итальянцам, но и европейцам, происходит из северной Италии. В состав Песто входят оливковое масло, пармезан и базилик, которые придают ему неповторимый итальянский вкус.

Пармезан

Сыр Пармезан уже давно прославился на весь мир благодаря своему непревзойденному вкусу. Его история уходит корнями к итальянским монастырям, где его изначально и производили. Вкусом Пармезана восхищались знаменитые культурные деятели, а сегодня его боготворит весь кулинарный мир.

Базилик

Пикантный вкус базилика известен всем любителям итальянской кухни. Ароматная приправа способна украсить вкус любого, даже самого простого блюда. В Италии произрастают различные сорта базилика, которые имеют разные вкусы: например, вкус лимона, карамели или даже гвоздики.

Сегодня не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать настоящие деликатесы. Будь вы любителем японских изысков или поклонником итальянской кухни, вы всегда можете заказать в ресторане ТОКИО-CITY ваше любимое блюдо, и его в самые короткие сроки доставят вам на дом.

Кроме того, в ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка пиццы в Красносельский район и другие районы Санкт-Петербурга. Мы предлагаем нашим гостям заказать доставку не только таких блюд как пицца на пышном или тонком тесте, но и роллов, суши, салатов и супов. Вас приятно удивит качество блюд и демократичные цены.