Наиболее распространенные травы и специи для суши

Лучшие суши с доставкой
В японской кухне используется большое количество трав и специй. В том числе и для того, чтобы особым образом подчеркнуть вкус такого популярного блюда как суши. Предлагаем подробнее остановиться на некоторых из них, чтобы вы знали, как выбрать лучшие суши с доставкой.

Травы в японской кухне

Здесь необходимо назвать:
  • Белокопытник: это растение похоже на ревень. По вкусу стебель белокопытника, который как раз и употребляется в пищу, более душистый и мягкий, чем ревень. Белокопытник применяется для приготовления различных салатов и блюд из риса. Кроме того, в Японии популярна закуска из тушеного стебля белокопытника. В нее еще добавляют перец, чеснок и соевый соус. А из цветов этого растения японцы делают темпуру.
  • Мицубу: это травянистое растение обладает мягким вкусом и довольно приятно пахнет. По этой причине мицуба активно используется в различных блюдах. Вообще она напоминает петрушку, но без ярко-выраженного аромата.
  • Папоротник: в японской кухне используется сразу несколько съедобных разновидностей папоротника. Но наибольшее распространение получили королевский чистоуст и оноклея. Поскольку на вкус папоротниковые листья достаточно горькие, перед употреблением в пищу их обязательно отваривают.
  • Шисо: широкие листья этого растения также нередко применяются для приготовления различных блюд японской кухни. Широкое их распространение обусловлено сходством с листьями салата, вследствие чего оба продукта стали взаимозаменяемыми.

Плоды и цветки

Наряду с травами широкое применение в японской кухне нашли также плоды и цветки отдельных растений:

  • Кунжут: семена черного и белого кунжута активно используются для приготовления подливок, приправ, кунжутного масла, уксуса и соусов. Так, белые семена поджаривают и перетирают, в дальнейшем применяя их в соусах и подливках. Черные же, обладающие более резким вкусом, обычно используются в качестве приправы к рису.
  • Имбирь (корень): очищенный от кожуры и перетертый или нарезанный клубень имбиря нередко применяется в блюдах из рыбы и мяса, а также в блюдах с рисом. Кроме того, сок корня этого растения хорошо подходит для маринования рыбы и мяса.
  • Хризантема: цветки хризантемы применяют с декоративными целями. Эти цветы вполне допустимо заменить цветками иных съедобных растений, просто подобрав наиболее оптимальную цветовую гамму блюда.
  • Перец: японское перечное дерево плодоносит в начале лета. Из плодов достают зерна, отваривают их, после чего маринуют в уксусе и активно применяют в ходе приготовления целого ряда блюд. Из плодов все того же перечного дерева получают и молотый перец. Для этого плоды сперва засушивают, а затем перетирают. Специя применяется по большей части в мясных блюдах.
  • Горчица: японская горчица доступна как в виде порошка, так и в готовом виде. По вкусу она на порядок острее и резче привычной многим европейской горчицы. Как приготовить горчицу? Все просто: порошок заливается кипятком, тщательным образом перемешивается и отстаивается на протяжении нескольких минут.
  • Чили: любители острого, оформляя заказ еды по Интернету, не должны забывать про чили. Этот перец обычно нарезают тонкими дольками и добавляют в различные рыбные и мясные блюда. Кроме того, измельченный перец чили применяется для приготовления салатов, придавая им, специфический аромат и характерный острый вкус. 
  • Васаби: васаби – это японский хрен, который представляет собой длинный корнеплод светло-зеленого цвета. Его очищают и перетирают, после чего активно применяют в блюдах из риса, а также включают в состав тех или иных соусов.

В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка суши в Невский район и другие районы Санкт-Петербурга. Мы предлагаем вам большой выбор роллов, пиццы, салатов, супов и суши. Подробнее ознакомиться с ассортиментом вы можете прямо на сайте.