Нори – полезная и вкусная еда изысканной восточной кухни
Приложение Токио-CITY

Знакомьтесь с обновлённой версией сайта

«Токио City» - городские рестораны +7 (812) 677-1000
Ваш город: Санкт-Петербург
Логотип сайта

Нори – полезная и вкусная еда изысканной восточной кухни

Нори – полезная и вкусная еда изысканной восточной кухни

Восточная кухня часто предлагает искушенным гурманам блюда из необычных морепродуктов. Именно таким продуктов является водоросль нори. Нори – это листья подводного растения под названием «ламинария», которое известно в мире как морская капуста. Интересен способ приготовления нори: листья сначала спрессовывают, а затем обжаривают в специальном масле.

Морская капуста ламинария – один из наиболее полезных морских продуктов в мире. Кроме большого количества йода листья этого растения содержат набор активных микроэлементов, с помощью которых все витамины усваиваются организмом гораздо лучше. Если ваша служба доставки роллов предлагает такое блюдо, как нори, обязательно попробуйте его. Кроме комплекса полезных веществ, нори также имеет очень выразительный вкус.

Где используется морская капуста

Служба доставки роллов

Морская капуста часто используется как основа для других блюд восточной кухни. Если вы интересовались способом приготовления настоящих роллов, то знаете, что водоросли нори входят в состав практически любого вида классических роллов. Японцы готовят суши исключительно из этих водорослей, так как стремятся к тому, чтобы их еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Быть может, именно поэтому японская кухня настолько популярна в мире.

Когда вы в следующий раз решите заказать суши на дом, обязательно закажите немного нори. Если в вашем рационе часто присутствуют блюда с морской капустой, роллы или нори в чистом виде, то вы получаете необходимый комплекс микроэлементов и витаминов для противостояния таким недугам как:

  • атеросклероз и болезни сосудов;
  • при употреблении нори снижается риск потери памяти и зрения в преклонном возрасте;
  • улучшается обмен веществ, укрепляется опорно-двигательный аппарат;
  • употребление водоросли нори нормализует работу пищеварения, повышает усвояемость разных компонентов. Именно поэтому употреблять нори в пищу часто советуют тем, кто сидит на диете и хочет похудеть.

Полезных свойств этого продукта не счесть в одном списке. Недаром японская и китайская медицина столетиями использует морскую капусту, как профилактическое и лекарственное средство при иммунодефиците, заболеваниях щитовидной железы или тогда, когда необходимо вывести из организма тяжелые металлы.

Нори в кулинарии

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, вот несколько советов о том, как в этом случае использовать водоросли нори:

  • Чаще всего для суши и роллов лист нори принято разрезать на две или три части;
  • На коврик для приготовления роллов нори кладут блестящей стороной;
  • При приготовлении роллов смачивать нори не нужно, иначе она может порваться;

Если же вам все-таки кажется, что нори слишком грубая, положите на нее теплый рис. И нори тут же станет более пластичной.

Вкусовые свойства – самое главное

Самое главное, за что любят нори настоящие ценители японской кухни, так это за незабываемый вкус, который является характерным для японской кухни. Если вы хотите попробовать этот лечебный и полезный продукт, заказывайте суши и роллы в ресторанах ТОКИО-CITY. Для приготовления наших блюд мы используем только самые свежие ингредиенты.