Нью-Йоркский стиль пиццы

Доставка еды из ресторанов - отличное решение, когда стоять у плиты нет ни времени, ни желания. Самое популярное блюдо для такого перекуса – пицца. И неудивительно. Пицца проста в приготовлении, быстро утоляет голод, а обилие начинок позволит каждому подобрать для себя вариант по душе. Существует множество видов пиццы. В этой статье речь пойдет о нью-йоркском стиле ее приготовления.

Нью-Йорк, Нью-Йорк…

Доставка еды из ресторанов

Для Нью-Йорка пицца – одно из любимых блюд. Горожане относятся к нему с особым трепетом. Поэтому такая пицца кардинально отличается о того, что вы можете встретить в других уголках земного шара. Тем не менее, в своей основе она все-таки похожа на итальянскую. Пицца из Нью-Йорка, как правило, круглая (но не обязательно), имеет хрустящую корочку. Тесто для такой пиццы обычно раскатывают очень тонко. Начинка состоит всего лишь из двух-трех ингредиентов, а то и вовсе из одного только сыра. Есть ее можно разными способами. Но жители Нью-Йорка уверены, что вкуснее всего складывать отрезанный кусок начинкой внутрь, и только после этого оправлять его в рот.

Как появилась пицца Нью-Йорк

Свой особенный стиль приготовления пиццы в Нью-Йорке появился еще в начале 1900-х годов. Именно тогда ход жизни заметно ускорился, а горожане стали питаться на ходу. И для этого как нельзя лучше подходила пицца. В то время она продавалась в виде широких ломтиков. Так, пирог диаметром около 18 дюймов (это примерно 45 см) разрезали на 8 частей. Как раз таким образом, чтобы удобнее было брать с собой в дорогу. Первые нью-йоркские пиццерии использовали для приготовления своей продукции кирпичные печи. На дно пиццы клали сыр, а сверху щедро сдабривали соусом.

Разнообразие вкусов

И по сей день, чтобы приготовить пиццу Нью-Йорк, пиццайоло используют сыр и томатный соус. В тандеме с начинкой идут и всевозможные приправы. Наиболее типичные для этого блюда:

  • орегано;
  • сухой красный перец чили;
  • тертый пармезан;
  • чесночный порошок.

Эти специи добавляют блюду вкуса и делают его неповторимым. Стоит отметить, что настоящую нью-йоркскую пиццу очень сложно приготовить в домашних условиях. Такая пицца готовится на основе особого сорта муки, которая богата клейковиной. Тесто нужно замешивать вручную, пока оно не станет достаточно эластичным. Так что не откладывайте на потом, закажите доставку пиццы во Фрунзенский район прямо сейчас. И ощутите на вкус все традиции Нового Света.

Такая разная пицца Нью-Йорк

В пиццериях Нью-Йорка можно встретить две основные разновидности пиццы:

  • "Неаполитанская" (или иначе – обычная): такая пицца имеет круглую форму, тонкую корочку, порезана на клиновидные ломтики;
  • "Сицилийская": она прямоугольная, ее начинка находится внутри пиццы, порезана на большие кусочки прямоугольной формы.

Нью-йоркский "Сицилиец" отличается от настоящей пиццы с острова Сицилии тем, что в последней намного больше теста. Есть мнение, что необычный вкус пицце Нью-Йорк придает вода, которая есть только в этом штате. Особый химический состав, присущий воде Нью-Йорка, придает блюду характерный ни на что не похожий аромат. Мы готовы поспорить с этим! Сделайте заказ пиццы в СПб у нас и раскройте секреты неповторимого вкуса пиццы в нью-йоркском стиле.