Особенности и разновидности суши тирасидзуси


Основы японской кухни
Легкость приготовления, лаконичность, простота – вот основы японской кухни. И суши тирасидзуси отражают эти идеи как нельзя лучше. Кроме того, японцы строго следят за свежестью продуктов, которые они используют для приготовления своих блюд. Зачастую блюда, которые японцы продают в готовом виде, годны к употреблению не дольше суток. С давних времен основу японской кухни составляет рис. Множество блюд готовится на его основе.
Тирасидзуси является необычным типом традиционных суши. Они имеют большие отличия от нигири или роллов. Тирасидзуси относятся к так называемым «рассыпным» суши, которые подаются в тарелке и имеют вид приготовленной особым образом смеси.
Особенности суши тирасидзуси
Тирасидзуси готовятся чрезвычайно просто. Необходимо сварить рис, предназначенный для суши, а затем смешать его с остальными ингредиентами. Другой способ – положить все компоненты сверху. Конечно, можно приготовить это блюдо самостоятельно, но более подходящим вариантом могут стать наборы суши с доставкой. Добавками к данному виду суши обычно выступают:
- Морепродукты;
- Водоросли нори;
- Тофу;
- Овощи;
- Имбирь;
- Соусы.
Отметим, что выбор добавок к тирасидзуси не ограничен. Вполне можно применять для их приготовления те компоненты, которые используются для других типов суши. Поэтому тот, кто решил заказать еду на дом, может выбрать тирасидзуси с самыми различными добавками.
В Японии тирасидзуси зачастую берут с собой в школу или на работу при отсутствии в них скоропортящихся компонентов. Упакованные по-особому суши тирасидзуси являются традиционной едой в железнодорожном транспорте.
Японцы зачастую готовят тирасидзуси в домашних условиях. Бывает, что рис вместе с компонентами выкладывают в большую тарелку, откуда каждый из гостей или членов семьи может брать то, что ему нравится. Огромное распространение этого вида суши в Японии обуславливается простотой приготовления.
В ресторанах ТОКИО-CITY уделяют большое внимание быстроте и качеству блюд. Поэтому, если вам необходима оперативная доставка суши, это также станет оптимальным вариантом на обед или ужин.
Тирасидзуси: простор для творчества
Блюдо тирасидзуси может иметь различные наименования в разных регионах государства: гомокодзуси, барадзуси. Но серьезных отличий между ними нет. Однако попробовать два идентичных вида суши тирасидзуси, скорее всего, не получится. Все потому, что данный вид предполагает большой простор для творчества повара, который может экспериментировать с составляющими тирасидзуси компонентами. В приготовлении тирасидзуси импровизация является одним из основных принципов. К примеру, можно применять не только свежие ингредиенты, но и такие как темпура, копченные и другие.
Особым подвидом тирасидзуси является мусидзуси, которые готовятся на пару. Такое блюдо зачастую готовят в зимнюю стужу. Такие тирасидзуси можно съесть не сразу. Этим они и отличаются от остальных видов. Мусидзуси можно хранить пару дней в холодильнике, чтобы затем попросту подогреть на пару. Потому японцы часто заготавливают такой подвид суши впрок.