«Токио City» - городские рестораны  +7 (812) 677-1000

Особенности и разновидности суши тирасидзуси

Наборы суши с доставкой

Основы японской кухни

Легкость приготовления, лаконичность, простота – вот основы японской кухни. И суши тирасидзуси отражают эти идеи как нельзя лучше. Кроме того, японцы строго следят за свежестью продуктов, которые они используют для приготовления своих блюд. Зачастую блюда, которые японцы продают в готовом виде, годны к употреблению не дольше суток. С давних времен основу японской кухни составляет рис. Множество блюд готовится на его основе.

Тирасидзуси является необычным типом традиционных суши. Они имеют большие отличия от нигири или роллов. Тирасидзуси относятся к так называемым «рассыпным» суши, которые подаются в тарелке и имеют вид приготовленной особым образом смеси. 

Особенности суши тирасидзуси

Тирасидзуси готовятся чрезвычайно просто. Необходимо сварить рис, предназначенный для суши, а затем смешать его с остальными ингредиентами. Другой способ – положить все компоненты сверху. Конечно, можно приготовить это блюдо самостоятельно, но более подходящим вариантом могут стать наборы суши с доставкой. Добавками к данному виду суши обычно выступают: 

  • Морепродукты;
  • Водоросли нори;
  • Тофу;
  • Овощи;
  • Имбирь;
  • Соусы.

Отметим, что выбор добавок к тирасидзуси не ограничен. Вполне можно применять для их приготовления те компоненты, которые используются для других типов суши. Поэтому тот, кто решил заказать еду на дом, может выбрать тирасидзуси с самыми различными добавками.

В Японии тирасидзуси зачастую берут с собой в школу или на работу при отсутствии в них скоропортящихся компонентов. Упакованные по-особому суши тирасидзуси являются традиционной едой в железнодорожном транспорте. 

Японцы зачастую готовят тирасидзуси в домашних условиях. Бывает, что рис вместе с компонентами выкладывают в большую тарелку, откуда каждый из гостей или членов семьи может брать то, что ему нравится. Огромное распространение этого вида суши в Японии обуславливается простотой приготовления. 

В ресторанах ТОКИО-CITY уделяют большое внимание быстроте и качеству блюд. Поэтому, если вам необходима оперативная доставка суши, это также станет оптимальным вариантом на обед или ужин.  

Тирасидзуси: простор для творчества

Блюдо тирасидзуси может иметь различные наименования в разных регионах государства: гомокодзуси, барадзуси. Но серьезных отличий между ними нет. Однако попробовать два идентичных вида суши тирасидзуси, скорее всего, не получится. Все потому, что данный вид предполагает большой простор для творчества повара, который может экспериментировать с составляющими тирасидзуси компонентами. В приготовлении тирасидзуси импровизация является одним из основных принципов. К примеру, можно применять не только свежие ингредиенты, но и такие как темпура, копченные и другие. 

Особым подвидом тирасидзуси является мусидзуси, которые готовятся на пару. Такое блюдо зачастую готовят в зимнюю стужу. Такие тирасидзуси можно съесть не сразу. Этим они и отличаются от остальных видов. Мусидзуси можно хранить пару дней в холодильнике, чтобы затем попросту подогреть на пару. Потому японцы часто заготавливают такой подвид суши впрок.