Японская кухня интересно для вас и полезно для вашего организма

Заказать роллы со скидкой

Почему японская кухня стала такой популярной среди жителей всего мира? Все дело в том, что японская – это образец и эталон правильного и рационального питания. А, учитывая современные тенденции и стремление все большего количества людей к здоровому образу жизни, кухня Японии становится всё более востребованной среди европейцев. 

Основной состав продуктов в рационе среднестатистического японца

Японцы уделяют особое внимание тому, что они едят. Исторически сложилось, что основа рациона жителей Страны восходящего солнца – рис и морепродукты. Однако этими ингредиентами их рацион не ограничивается. Так какие же продукты в Японии популярны?

  • Рис: гохан, рис с карри, рис с яйцами, тяхань;
  • Морепродукты: моллюски, рыба и другие морские животные, приготовление которых предусматривает лишь незначительную термообработку на пару или во время жарки;
  • Овощи: широко используются бобовые. В частности, фасоль, как добавка к супу или отдельная начинка;
  • Соя: тофу, соевый соус, мисо, натто;
  • Съедобные растения: васаби, дайкон, батат, бамбук;
  • Макаронные изделия: рамэн, удон, соба.
Доставка вкусных суши

Все эти продукты идеально подойдут каждому человеку, без каких-либо ограничений. В ресторанах ТОКИО-CITY вы можете заказать роллы со скидкой и наслаждаться незабываемым вкусом японской кухни.

Современные японцы так же, как и их предки, трепетно относятся к вопросу приготовления еды. Японские блюда содержат в себе множество клетчатки и белков, а процесс приготовления сохраняет полезные микроэлементы и витамины в целости, не ухудшая при этом вкусовые качества блюд.

В традиционной японской кухне предусмотрено три ежедневных трапезы (завтрак, обед, ужин), в каждой из которых обязательно присутствует определённая порция риса. Рассыпчатый рис раскладывается в посуду только деревянными лопаточками из горшков (донабэ или агэмоно дабэ). По мнению японцев, такой обычай не только помогает дольше сохранить рис в теплом состоянии, но и не допустить различных окислений, наносящих вред продуктам питания. Важной составляющей

Основные виды японской посуды

Для каждого японца процесс приема пищи – это ритуал. Здесь нет мелочей, важна каждая деталь. Особое внимание жители Страны восходящего солнца обращают на посуду, из которой едят во время трапезы. Японской посуде присущ уникальный дизайн, непривычный для европейца. Кроме того, такая посуда выполняется только из качественных и натуральных материалов. Что нужно для ежедневного пользования рядовому японцу?

  • Глубокие круглые чаши с крышками для супов;
  • Тонсуи (миска) для лапши, риса;
  • Слегка выгнутые тарелки самых разнообразных форм для закусок;
  • Палочки для еды;
  • Небольшие чашки с округлыми краями для соусов;
  • Посуда для чая. 

Рис всегда дополняется различными закусками и супами, например:

  • Имони; 
  • Дзони; 
  • Одэн; 
  • Сируко; 
  • Суимоно.

Разнообразные закуски и салаты из привычных для нас овощей (моркови, огурцов, листьев салата и т.п.) подаются к ужину и готовятся без добавления животных жиров на очищенном растительном масле, рыбьем жире или вовсе без них. Если вы хотите разнообразить свой «ужин по-японски» в ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка вкусных суши Кроме того, вас приятно порадуют наши демократичные цены.