Японская пицца - полезное блюдо из морепродуктов
Японскую кухню любят во всем мире. Для европейца она необычная, утонченная и, главное – полезная. Кроме того, японская кухня невероятно разнообразная и вкусная. В японских блюдах используются непривычные для европейского человека ингредиенты: водоросли, морепродукты, деликатесная рыба.
Консерватизм японской кухни
Японцы очень консервативны, и главные блюда их национальной кухни не менялись десятилетиями. Но и Японии не было чуждо влияние других культур. Поэтому такое знаменитое итальянское блюдо как пицца завоевало популярность и в Стране восходящего солнца. К слову сказать, в ТОКИО-CITY действует доставка пиццы на дом. Сделать заказ можно прямо на сайте.
Наверняка пицца привлекла рачительных в делах бюджета и сдержанных в еде японцев своей демократичной ценой и простотой приготовления. Но в Японии пицца приобрела местные особенности и стала совершенно особенным блюдом. Ни в Италии, ни в другой стране мира вы не найдете пиццу с такими экзотическими ингредиентами как в Японии.
В чем оригинальность японской пиццы?
Повара в Японии смело экспериментируют с сочетанием продуктов, и поэтому пицца в японском меню точно удивит вас оригинальностью начинки. Вы можете заказать пиццу по акции и получить не привычную пиццу с беконом, помидорами и сыром, а, например, с осьминогами и японскими грибами шиитаке. И даже внешний вид этого незамысловатого блюда наверняка вас удивит. Итак, к чему нужно быть готовым, заказывая японскую пиццу:
- Необычная начинка. Несмотря на то, что в японской пиццерии вам могут приготовить блюдо по классическому европейскому рецепту (знакомая всем «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская пицца»), все же в Стране восходящего солнца гораздо популярнее пицца с начинкой из местных морепродуктов (креветки, угорь) и водорослей.
- Приправы. Для приготовления пиццы японцы используют свои традиционные специи, которые сильно отличаются от европейских.
- Внешний вид. Культ всего прекрасного в Японии – национальная черта. Это касается и кулинарии. Все блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому только в Японии пиццу принято украшать: например, фигурной нарезкой ингредиентов или маленькими роллами на бортике.
- Способ подачи. Во многих японских ресторанах клиент не просто ждет, когда ему подадут блюдо. Не менее важен и сам наблюдает процесс приготовления.
Виды японской пиццы
Японцы изобрели несколько собственных разновидностей пиццы. Вам стоит запомнить их, чтобы при случае поразить своих спутников знанием японской кухни.
- Самая популярная японская пицца – это лепешка из толстого теста с начинкой из водорослей нори, японских грибов шиитаке и курицы. Обязательный ингредиент – соус терияки, в котором курица маринуется, прежде чем попасть в пиццу.
- Разновидность для гурманов - пицца Окономияки. Гость собирает ее сам, как конструктор: выбирает, что именно и в каких пропорциях войдет в начинку. Основа такой пиццы ( довольно толстая) не запекается, а жарится. А все, что сверху, можно выбрать по своему вкусу: тунец, креветки, анчоусы, мясо, овощи и даже традиционная японская лапша. Добавим соус, сыр – и ваша пицца Окономияки готова.
- Пожалуй, самая экзотическая разновидность японской пиццы – блюдо с роллами, которые запекаются по краям основы. Такая пицца получается не только вкусной, но и очень сытной.
Для любителей морепродуктов
А теперь приятная новость для всех любителей азиатской кухни: для того, чтобы заказать японскую пиццу, не обязательно пересекать океан. Сегодня это экзотическое блюдо из традиционных ингредиентов доступно каждому. Вы можете попробовать пиццу с морепродуктами в ТОКИО-CITY или заказать на дом - мы осуществляем доставку пиццы в Кировский район (подробнее). Гарантируем, вы обязательно оцените это необычное блюдо.