Японская пицца - полезное блюдо из морепродуктов

Японскую кухню любят во всем мире. Для европейца она необычная, утонченная и, главное – полезная. Кроме того, японская кухня невероятно разнообразная и вкусная. В японских блюдах используются непривычные для европейского человека ингредиенты: водоросли, морепродукты, деликатесная рыба. Доставка пиццы

Консерватизм японской кухни

Японцы очень консервативны, и главные блюда их национальной кухни не менялись десятилетиями. Но и Японии не было чуждо влияние других культур. Поэтому такое знаменитое итальянское блюдо как пицца завоевало популярность и в Стране восходящего солнца. К слову сказать, в ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка пиццы на дом. Сделать заказ можно прямо на сайте.

Наверняка пицца привлекла рачительных в делах бюджета и сдержанных в еде японцев своей демократичной ценой и простотой приготовления. Но в Японии пицца приобрела местные особенности и стала совершенно особенным блюдом. Ни в Италии, ни в другой стране мира вы не найдете пиццу с такими экзотическими ингредиентами как в Японии. 

В чем оригинальность японской пиццы?

Повара в Японии смело экспериментируют с сочетанием продуктов, и поэтому пицца в японском меню точно удивит вас оригинальностью начинки. Вы можете заказать пиццу по акции и получить не привычную пиццу с беконом, помидорами и сыром, а, например, с осьминогами и японскими грибами шиитаке. И даже внешний вид этого незамысловатого блюда наверняка вас удивит. Итак, к чему нужно быть готовым, заказывая японскую пиццу:

  • Необычная начинка. Несмотря на то, что в японской пиццерии вам могут приготовить блюдо по классическому европейскому рецепту (знакомая всем «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская пицца»), все же в Стране восходящего солнца гораздо популярнее пицца с начинкой из местных морепродуктов (креветки, угорь) и водорослей.
  • Приправы. Для приготовления пиццы японцы используют свои традиционные специи, которые сильно отличаются от европейских.
  • Внешний вид. Культ всего прекрасного в Японии – национальная черта. Это касается и кулинарии. Все блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому только в Японии пиццу принято украшать: например, фигурной нарезкой ингредиентов или маленькими роллами на бортике.
  • Способ подачи. Во многих японских ресторанах клиент не просто ждет, когда ему подадут блюдо. Не менее важен и сам наблюдает процесс приготовления. 

Виды японской пиццы

Японцы изобрели несколько собственных разновидностей пиццы. Вам стоит запомнить их, чтобы при случае поразить своих спутников знанием японской кухни.

  1. Самая популярная японская пицца – это лепешка из толстого теста с начинкой из водорослей нори, японских грибов шиитаке и курицы. Обязательный ингредиент – соус терияки, в котором курица маринуется, прежде чем попасть в пиццу.
  2. Разновидность для гурманов - пицца Окономияки. Гость собирает ее сам, как конструктор: выбирает, что именно и в каких пропорциях войдет в начинку. Основа такой пиццы ( довольно толстая) не запекается, а жарится. А все, что сверху, можно выбрать по своему вкусу: тунец, креветки, анчоусы, мясо, овощи и даже традиционная японская лапша. Добавим соус, сыр – и ваша пицца Окономияки готова.
  3. Пожалуй, самая экзотическая разновидность японской пиццы – блюдо с роллами, которые запекаются по краям основы. Такая пицца получается не только вкусной, но и очень сытной.

Для любителей морепродуктов

А теперь приятная новость для всех любителей азиатской кухни: для того, чтобы заказать японскую пиццу, не обязательно пересекать океан. Сегодня это экзотическое блюдо из традиционных ингредиентов доступно каждому. Вы можете попробовать пиццу с морепродуктами в ресторанах ТОКИО-CITY или заказать на дом (мы осуществляем доставку пиццы в Кировский район). Гарантируем, вы обязательно оцените это необычное блюдо.