Зачем нужен имбирь и надо ли разводить васаби в соевом соусе?

Зачем нужен имбирь и надо ли разводить васаби в соевом соусе? Поговорим сегодня о суши.

Япония - страна древних традиций и утонченных церемоний. В России же своя история. Все, что осталось в наших суши от Японии – это 2 палочки. Давайте разберемся в культурных разночтениях двух стран и попробуем понять, что мы делаем не так.

В России принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком окунают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем. На самом деле все обстоит намного сложнее.

  • Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши и уже после этого обмакнуть их в соусе.
  • Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Это перебивает вкус риса, который уже заранее готовится с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.
  • Суши можно есть только целиком! Никаких надкусываний.

В завершение про имбирь

Это не отдельное блюдо и даже не приправа. Имбирь предназначен для одной цели: освежить вкусовые рецепторы перед следующим блюдом.

Приятного аппетита! И помните, что все правила созданы для того, чтобы их нарушать.