Правила анализа качества пиццы: особенности оценки продукта
Приложение Токио-CITY

Знакомьтесь с обновлённой версией сайта

«Токио City» - городские рестораны +7 (812) 677-1000
Ваш город: Санкт-Петербург
Логотип сайта

Определение качества пиццы

Определение качества пиццы

Пицца – одно из самых популярных и простых блюд. Существует немало рецептов её приготовления, и каждый хорош по-своему. В разных регионах Италии пиццу готовят по-разному. Свои излюбленные рецепты этого блюда есть в Неаполе, Риме или Флоренции. Свой особенный рецепт пиццы изобрели и американцы. Но какой бы ни была пицца, есть несколько основных ингредиентов, без которых это блюдо не обходится. Итак, назовем основные ингредиенты пиццы:

  • Тесто;
  • Начинка;
  • Оригинальный соус. 

Начинка и соус, как правило, готовятся по особым рецептам. Они могут быть традиционными, к которым все привыкли и которые все знают. А могут быть и авторскими, состав и пропорции которых знает лишь ограниченный круг людей. Особенности приготовления пиццы зависят от ваших вкусовых предпочтений и кулинарных возможностей.

Доставка пиццы

Как визуально оценить качество пиццы

В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка пиццы. Мы доставляем блюда во все районы Санкт-Петербурга. Для приготовления наших блюд мы используем только свежие качественные ингредиенты. Время доставки того или иного блюда зависит от его сложности и особенностей приготовления. Если вы заказали пиццу на дом, первое на что следует обратить внимание – это внешний вид блюда. Определить качество пиццы несложно:

  • В блюде не должно быть укропа. А если в составе начинки вашей пиццы предусмотрен сыр, он должен полностью расплавиться. Наличие нерасплавленных кусочков сыра в блюде не допускается. 
  • Края качественно приготовленной пиццы всегда ровные, на них нет заметных шероховатостей.
  • Жирный блеск пиццы говорит о плохом качестве сыра, для производства которого возможно было использовано пальмовое масло.
  • Тесто вашей пиццы не должно быть подгорелым. Качественная пицца пропекается равномерно, как внутри, так и снаружи.

Вкус и особенности пиццы

Тесто для пиццы должно быть без какого-либо постороннего привкуса. А так как главный ингредиент настоящей пиццы – итальянский соус, уникальная вкусовая палитра непременно выдаст качественный продукт. В состав классического соуса для пиццы входят: 

  • Помидоры;
  • Базилик; 
  • Чеснок;  
  • Орегано. 

Майонез и кетчуп для приготовления пиццы в настоящих итальянских пиццериях и тратториях не используется. Если все-таки пиццайоло решит использовать майонез, то это будет качественный домашний майонез, приготовленный самостоятельно.

О чем говорит упаковка

Если вам довелось заказать пиццу по акции, необходимо внимательно изучить блюдо. Упаковка должна быть целой вне зависимости от того, картонная она или полиэтиленовая. На упаковке должна стоять дата изготовления и условия хранения. Если производитель гарантирует большие сроки хранения – это верный признак наличия консервантов в продукте. Натуральный продукт хранится не более трёх месяцев и только в морозильной камере.

На упаковке качественной пиццы должны быть перечислены входящие в ее состав ингредиенты, ароматизаторы и консерванты, если таковые имеются. Указывается также и энергетическая ценность, количество белков, жиров, витаминов и углеводов. Кроме того, на упаковке отражается информация о поставщике и производителе.

В ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка пиццы в Московский район, Невский, Красногвардейский и в другие районы Санкт-Петербурга. Вас приятно удивит качество и демократичные цены наших блюд.